近日,乐视视频连续发布一组神秘的倒计时海报,身穿黑西装的人井然有序地过马路、乘电梯、参加集会等。这一切都指向“2月15日,来点不一样”。一时引发了网友的猜测——推新剧?还是战略转型?

le-20170215-1.1 le-20170215-2.1 le-20170215-3.1 le-20170215-4.1 le-20170215-5.1

就在今天,这个悬念终于揭开。乐视视频今日通过微博和微信宣告品牌的全新主张,将从用户视角出发,将年轻化作为未来发展的重要方向,并在内容、技术、视觉、产品和用户运营等各个方面全面升级。与此同时,乐视视频还公布了品牌全新Slogan“就视不一样”,以及一支面向年轻群体的品牌升级广告片。

乐视首席执行官贾跃亭通过微信发文表示:“‘拒绝盲从和被定义,执着突破与改变,年轻从来都不只是一种样!’这是当下年轻人的特点,也正是这群主张‘不一样’的新青年成为视频行业未来用户的主要族群。乐视视频的品牌新主张‘就视不一样’与这种态度一样,我们要和新青年一起勇于打破常规,突破自我,积极地面对世界的喧嚣!”

2013年乐视视频提出“颠覆·全屏实力”,全面布局垂直产业链。考虑到乐视视频去年11月的“乐视 2017 资源推介会”提出“用户”及“自制”两大领域,预示着乐视战略重点从“硬件布局”过渡到“用户视角”和“内容自制”。

letv-20170215-1

年前,优酷和腾讯视频相继公布品牌主张:优酷的“这世界很酷”——围绕年轻人打造文娱酷体验;腾讯视频的“不负好时光”——深刻挖掘用户内心世界,引爆粉丝共鸣,无一不是从用户体验入手。乐视视频最新的品牌主张指出,乐视将深挖年轻用户,实现“千人千面”。

有业界人士认为,国内的视频行业依然是BAT三分天下(爱奇艺、优酷、腾讯视频),而此前注重生态建设的乐视是否有机会打破视频行业格局,并为乐视生态注入全新的活力?

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号