Toshihiro-Yamamoto-dentsu-ceo

近日,电通集团(Dentsu Group)发布2016财报,报告期内集团整体营业收入达8383.59亿日元,按固定汇率计算与去年持平;毛利润达7890.43亿日元,按固定汇率计算相比上一财年增长11.3%。集团毛利润有机增长为5.1%,其中2016财年第四季度毛利润有机增长为3.9%。

电通集团业务遍布五大洲 140 个国家,集团通过两大主体进行运营:电通负责在日本的业务运营,电通安吉斯集团(Dentsu Aegis Network)负责国际业务。

2016财年,按固定汇率计算日本业务毛利润与去年相比增长4.3%,有机毛利润增长4.5%,其中第四季度有机增长1.0%,得益于电通非综合毛利率的改善以及日本子公司良好业绩表现的推动。

国际业务电通安吉斯集团毛利润增长18.1%,有机毛利润增长5.7%;其中第四季度有机毛利润增长达5.8%。

电通集团整体毛利润中的数字业务占比为37.3%,其中日本数字业务毛利润占比为19.7%,国际业务电通安吉斯集团数字业务毛利润占比达到了52.3%,值得注意的是,电通安吉斯集团数字业务收入首次超过传统业务收入。

综观不同市场和地域的表现,2016财年电通安吉斯集团亚太地区(不包括日本)实现了7.9%的毛利润有机增长,其中在2016财年第四季度有机增长达5.6%。印度和澳大利亚市场业绩表现强劲,均实现了两位数增长。中国依然是亚太地区的重点市场,现有客户的加大投入使得业绩持续表现良好。

2016财年,收购依旧是电通集团关注的焦点以加速推动集团的增长战略,整年共签订45宗交易。数字实力继续作为集团并购活动关注的重点。2016财年签订的过半数交易都进一步扩张了集团的数字服务范畴,包括客户关系管理和数据、品牌商务、绩效营销等等。

电通集团总裁兼首席执行官山本敏博表示:“2017年,我们将打造全新的工作环境,改善日本的工作文化。我们将借助广泛的全球网络,抓住新市场和新机遇,持续助力客户业务取得成功。集团战略计划明确,收入增长稳健,发展势头强劲,有望在未来几年继续领跑市场。”

原文来源:电通安吉斯集团官方微信

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号