因为终于不用再“陪跑”奥斯卡,去年获得最佳男主角的莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)成功刷屏,一时间中国观众宛如自己得奖一般喜极而泣;而今年的奥斯卡,他没有获得任何奖项却再一次刷爆媒体,只是这次的刷屏方式有些“另类”。原因就在于今天朋友圈中的这一条原生广告:

作为比亚迪新能源车代言人,莱昂纳多在这支 1 分钟场的短片中携手品牌成为“历史的主角”。在这场战役中,比亚迪的传播渠道主要是通过微博和微信,尽可能扩大曝光度的同时,通过原生广告精准定位目标用户。

回顾比亚迪的公关时间轴,我们首先发现“小李子”注册微博以来,他大多发布与能源、环境以及自然议题,这让主演《泰坦尼克号》、《盗梦空间》、《荒野猎人》等大片的影帝本人又多了一重“自然卫士”的身份。

BYD-20170228-3

这些铺垫显然让中国的网友们产生了好感的同时,也有些怀疑——毕竟此前,英国物理学家霍金开微博之后一个月卖起了汽车,一时让人觉得既兴奋又忐忑。

从微博官宣代言人到微信原生广告大片出街,比亚迪用了 72 天,期间网友们酝酿出的观点呈现明显的两极分化,一些网友认为作为国产车的比亚迪请国际明星作为代言人能够帮助品牌提升形象;另一个声音认为小李子“太过委屈”。这样的争执在比亚迪发布前夕,也是大片出街的今天到达了高潮。

byd-20170228-2

在奥斯卡、莱昂纳多和众多的舆论夹杂下,比亚迪今天不止一遍地刷新了朋友圈,以及各大聊天群——其中最触及网友们的神经的,便是这一句“被历史选中”。

byd-20170228-6

目前中国市场内的新能源汽车百家争鸣,特斯拉、丰田、日产等各自布局,作为国产品牌的比亚迪将自己的姿态放得不低,由此足见其勇气与野心。但是网友们似乎对这份远大目标并不买账,不少人依然保留了它“定位低端”这个观点,因此吐槽不断。殊不知,在这一次次的吐槽中,即将上市的比亚迪唐100也被打上了层层镁光灯。

 

延伸阅读:

快讯 | 比亚迪新能源车宣布代言人,竟是“小李子”莱昂纳多·迪卡普里奥

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号