创意究竟有多大的力量?它是否真的能够改变命运,改变环境,甚至改变世界?

为了寻找答案,有这么四位资深创意人组成了一个四人“联盟”,目标就是寻找和帮助那些在世界各地通过积极乐观的心态,同时运用创意的思维改变着自己命运的那些人。

没过多久,他们就找到了第一位符合他们标准的“创意人”。

短片中的男子生活在佛得角群岛一个名为Santa Maria的沙滩边。他的名字叫做Alcindo Almeida Soares,他的工作是帮助某家建筑公司画一些建筑图纸。时长四分钟的短片主要讲述了他如何清理掉了Santa Maria沙滩边的垃圾,并将沙滩变成了一个独一无二的健身场地。

QQ截图20170301185050

而该短片的制作人就是“联盟”成员之一的Roger Serrasquiero,他是来自里斯本Garage Film电影公司的导演。他表示:“我们的任务和目标就是讲述真实的故事,那些使用乐观和创造性思维来改变自己生活甚至是周围一切的人就是我们所要讲述的故事对象。”

另一位来自Adobe瑞士的数字方面的专家Johan Lopes Helgesson在联盟中则依旧负责他的“老本行”,他为该项目创建了一个网站用于播放完成后的影片,同时发起捐款来支援短片中的主人公Alcindo去学习和深造。同样,类似志愿者招募的信息也会在网站发布。

“联盟”中另外两位成员则是灵智精实的全球创意总监André Moreira,以及32 Cabo Verde的创意总监 Dany Obradovic Duarte。他们给这个项目取名叫做“Tud Dret”,在克里奥尔语里大意就是“一切都很好的”意思。

有时候创意可能只有一个最简单的初衷,那就是让一切变得更美好吧!

文章信息来源于Campaign 由麦迪逊邦翻译编辑

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号