•        2017-03-02
  • Comments Closed
  • Tags:

3月1日晚,联创互联(300343)发布公告,因融资环境、监管政策要求等各种因素发生变化,为维护广大投资者的利益,公司拟终止非公开发行股票事项,并相应向中国证监会申请撤回申请文件。注:联创互联非公开发行股票事项自2016年6月公布以来,经历四次调整,股份发行数量及募资规模及募投项目均大幅下调。

联创互联近期的股价也反映出证监会“再融资新规”对它产生了重大影响

2月17日以后,其股价出现抛物线式的下跌;2月27日晚公布数字靓丽的业绩快报后,更加速其下滑的力度,28号直接跌停,3月1日从跌停折返,持续探底中。

640.webp

注:绿色箭头标识为2月20日。

似乎逻辑上讲不通,多完美的财务指标啊;

640.webp (1)

仔细检视,应收账款似乎能暴露出公司真面临的实际状况 。三家子公司合并报表后,应收账款数额巨大,已超出或持平当期的营业总收入,公司的现金流堪忧。 

640.webp (2)

这或许是公司持之以恒筹划增发股票的根本原因。

附:2016年12月27日,联创互联发布公告称将全资子公司山东联信达供应链管理有限公司100%股权转让给自然人魏中传、张玉国。至此,联创互联已完全“脱胎换骨”,完全转型互联网营销业务。

执笔人:VM & Partners
本文首发于:营销资本会(ID: MCapitalGlobal)

版权所有,请勿进行任何形式的转载,未经书面允许进行转载,视为抄袭。

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号