本年度最受瞩目的IPO已经有了具体价格。

华尔街日报报道,社交软件SnapChat的母公司Snap已经确定其IPO价格为17美元/每股,这超出了公司之前给出的14-16美元的区间。公司将于明日正式在纽交所进行交易,股票代码“SNAP”。

公司将以17美元/每股的价格发行2亿股,募集34亿美元。这一价格也使得公司的估值达到了240亿美元,这将是继2014年阿里巴巴上市后最大的科技类IPO。

QQ截图20170302112010

该价格部分反映出华尔街顶级的投资公司对于公司的看法,以及本年度最值得期待的IPO在周四可能的表现。分析师称Snap的成功上市有可能唤醒现在基本上处于沉睡的IPO市场。

公司最为倚重的产品——Snapchat,在年轻人中十分受欢迎。但投资者面临的挑战在于尚不清楚公司如何赚取利润,尤其是用户增长放缓的时候。发行股票中投票权的缺失也是同样值得注意的问题。

QQ截图20170302112223

但投资者对公司前景表示乐观,Navy Capital组合经理Sean Stiefel称:“人们喜欢Snap,而他们所在领域不是每个季度或者每年都有新进入者的”。

尚不清楚公司较高的IPO定价会对公司未来产生如何影响。以FaceBook为例,公司在首个交易日上涨不到1%,但自从那时起,公司找到了上涨的立足点,上涨了250%。

但2016年是自2009年以来科技类股IPO最慢的一年。最近的科技类IPO包括Nutanix及Twilio。前者在首个交易日上涨131%,并最终维持了2倍于IPO价格的股价。Twilio则在首个交易日当中上涨92%,报28.79美元,并在随后几个月冲到了69美元的高点。但随后又从高点下跌了50%。

有分析人士称如果Snap上市成功,这可能能鼓励其他的初创公司推进IPO。虽然Uber和Airbnb等巨无霸不可能在2017年亮相,但很多估值在10-50亿美元之间的公司有可能在今年上市。

文章转载自华尔街见闻 

封面图源于网络

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号