Yannick Bolloré -Havas-CEO

全球第六大广告传播集团汉威士集团(Havas Group)近日公布的2016年年度财报显示,2016年集团整体营收为22.76亿欧元,同比增长4.0%;其中内生增长贡献3.1%,并购资产增长贡献3.5%,而受汇率变动影响造成收入下降了2.6%。

报告期内营业利润3.29亿欧元,与上一年相比增长4.4%;营业利润率14.5%,与去年同期基本持平。

2016年,集团净利润共录得1.77亿欧元,同比增长3.3%。

全年集团在全球各地区的内生增长率:欧洲地区增长5.0%;北美地区增长2.1%;亚太&非洲地区下降1.8%,拉美地区下降2.6%。

其中亚太&非洲地区上半年和下半年的表现判若两人,季度增长率分别为(4.3%,8.9%,-7.1%,-8.9%)。报告中披露中国、日本、泰国、马来西亚、阿联酋等地区的市场准入门槛提高和特定客户投放减少造成以上下跌。

注:欧洲和北美地区业务营收占集团整体营收的86%,其它市场的波动对整体业务不会带来重大影响。

在新生意方面,2016年集团共录得22.89亿欧元的新业务量,其中最为突出的是赢得Swarovski全球媒介业务和GSK旗下5个产品的全球数字、广告创意、内容营销业务;而在国内也获得了康宝莱、交通银行、Uni Tea等客户的新业务。

执笔人:VM & Partners
本文首发于:营销资本会(ID: MCapitalGlobal)

版权所有,请勿进行任何形式的转载,未经书面允许进行转载,视为抄袭。

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号