•        2017-03-05
  • Comments Closed
  • Tags:

WPP-MARTIN-sorrell-IMG5

全球最大的广告传播集团WPP集团于周五公布2016年年度财报,又是一个硕果累累之年!集团整体营业收入达到了143.89亿英镑,同比猛增17.6%;其中内生增长贡献了3%,收购资产贡献了4.2%,而汇率变动影响就贡献10.4%。

报告期内营业利润达到了20.63亿英镑,与上年相比增长26.4%;营业利润率为14.3%,比上年同期提高了1个百分点。

WPP集团2016年的净利润达到了15.16亿英镑,与上年相比增长20.6%;如以固定汇率计算,则同比增长7.2%。

从业务构成来看,广告与媒介投资管理仍是WPP最主要的收入来源,本报告期内生增长率在四大板块中也是最高的(4.7%);该业务也是集团新业务的主要来源,2016年为集团带来了24亿英镑的新业务,占总体新业务的55%。

WPP2016REVENUE-01

从地域收入构成来看,西欧地区增长强劲,同比上升4.8%。而反倒在WPP自己的母市场英国仅有1.8%的增长。本期汇率变动(英镑强势)导致英国以外的地区收入增长飙升10%以上。

WPP2016REVENUE-02

2016年,WPP 共获得了价值43.6亿英镑的新业务;比2015年略有下降。

从整体成绩上看,苏铭天爵士可以获得的bonus又将是大大滴!
 

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号