38-20170308-1

近几年来,三八妇女节这个专属于劳动妇女的节日正在悄然发生改变,“妇女”这一词也日渐被“女神”“女王”等等更具女性立场的词语所取代。这样的改变不仅代表着女性群体强大的消费能力,也表露了品牌主们的一些营销“小心思”。

在今天这个专属女性的节日里,品牌主们又将通过哪些方式与女性消费者进行沟通?本次麦迪逊邦就结合国内外部分案例,一起看看品牌主如何变着花样俘获她心。

情感共鸣

可口可乐《Chain of Inspiration》

三八妇女节是一个全球性的节日,正如数百年前美国的女性为自己的工作权利游行,如今美国的民众对于移民政策也有着自己的态度。对于大众品牌可口可乐而言,借助政治的浪潮传递品牌价值观是它一贯的做法。在今年的妇女节前夕,可口可乐在名为《Chain of Inspiration》的短片中,不仅为女性企业家发声,也将民众关心的多样性和包容性深植其中。

话题营销

汉堡王“BURGER QUEEN”

三八节前夕,汉堡王在微博上发出一支“寻找BURGER QUEEN”的视频短片,一系列预热动作顿时引发一群好奇网友的围观,而在她们打开汉堡盒一瞬间,原来寻找的BURGER QUEEN就是……

原来,汉堡王为了“女性”连英文名字都更改了,将线下店面的“BURGER KING”改为“BURGER QUEEN”,如此大胆动作,自然引发网友的热议。据悉,这次店面改造并非在全国店门都开展,仅在指定的几家汉堡王店进行。

BURGER KING-20170308-jpg-1

在其他品牌还在玩沟通,汉堡王则通过更换门面LOGO如此大胆的玩法给大众一个惊奇体验。不仅巧妙结合了三八妇女节,同时让自身门店成为社交话题爱好者关注和分享的焦点。

男色经济

高洁丝“校园狂送姨妈巾”

时代在变,许多传统观念也在不断被突破,而男色经济就是其中之一。你会发现,近年来许多护肤品、化妆品、甚至一些女性用品的品牌都开始选用男性代言人,“男色”已然成为品牌与女性消费者沟通的最佳“噱头”。高洁丝在今年的三八节选择在线下玩了一场“男色大爆炸”,找来五个风格不同的“校草”为在校女生拉起横幅,送去贴心卫生巾。

GAOJIESI-20170308-jpg-4

GAOJIESI-20170308-jpg-2

高洁丝作为女性卫生用品品牌,大部分产品主打“青春少女风”,从3月7号的“女生节”开始,这场线下活动引发大量在校女生的参与和讨论。不难发现,高洁丝选择在校园渠道玩“男色”,不仅满足了在校女孩们对“校草”的向往,引发话题传播,另一方面也通过这一波“男色”实现注意力经济,从而引起女性消费者的消费冲动。

注意力营销

道富投资《the Fearless Girl》 

铜牛是华尔街的力量与勇气的象征,这个“牛气冲天”的雕塑却在近日迎来一位“挑衅者”。一位帅气十足的小姑娘成为众多视线的焦点。这尊由道富投资打造的雕塑名为《the Fearless Girl》,宣誓女性在华尔街的领导权。通过这场极具眼球效应的营销战役,品牌代表客户向 3500 家被投资的公司呼吁“提升女性董事会成员的数量”。

社群营销

天猫3·8女王节,活出你的漂亮

在如今这个社交媒体引领下的时代,女性消费者十分注重KOL们的消费引导力。今年三八妇女节,天猫推出“3·8女王节——活出你的漂亮”主题campaign,除了联合各大品牌推出打折促销活动,同时也邀请了时尚媒体博主黎贝卡、独立战地记者张翠容、全职妈妈吴狄、以及作家蒋方舟等四位不同职业的女性,通过女性视角讲述她们对美的定义。而天猫此次打出的“活出你漂亮”主题,也极大地符合女性追求“美”的价值观,通过四位KOL的诠释,在社群营销的基础上达到更加有效的传播。

3·8女王节——活出你的漂亮

天猫5 天猫6

通过今年三八妇女节的部分案例,我们不难发现,女性消费市场早已成为一支不可小觑的消费力量。即便品牌有一万种俘获女性消费者的芳心的方式,但万变不离其宗,最终还得从女性群体的心理需求以及消费需求出发,从而不断地改变沟通方式和语言。总有人说“女人心海底针”,品牌主可得趁早跟上脚步才是!

By: Tammy Gu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号