PwC-20170308-1

相信前不久奥斯卡最佳影片奖“乌龙”事件应该大家仍记忆颇深,这一重大失误让当时负责保存和传递获奖信封的跨国咨询公司普华永道(PwC)一时成为媒体焦点。

或许正因为如此,普华永道的最新广告代理业务比稿结果才更让人关注。近日普华永道就宣布新的代理合作:结束与 IPG 旗下代理公司 Deutsch 的合作,选择 IPG 旗下另一家创意代理公司 R/GA 负责,而前者自 2014 年开始为品牌效力。

事实上,普华永道的业务比稿早在奥斯卡意外事件发生之前就已经召集,但是之后则由 R/GA 负责处理该事件的后续影响。

一位普华永道的发言人对外表示,这是一项基于项目的业务比稿,目前公司暂没有计划委任长期的创意代理合作伙伴。据悉,参与此轮比稿的除了 Deutsch 和 R/GA 外,还有同样隶属于 IPG 集团的数字化营销代理商 Huge。

普华永道美国区营销主管 John Sviokla 表示,目前普华永道的媒介业务仍在进行比稿中。另外,公司 in-house 团队将密切跟进部分创意业务,并聚焦于协助普华永道自己的客户进行生意的数字化变革。

根据营销网站 Digiday 2015 年数据显示,John Sviokla 口中的 in-house 团队指的是一支拥有 3000 名员工的数字化服务业务单元,已遍及全球 31 间办公室,服务 200 家客户。以其体量,也是美国市场上前五大营销代理机构之一。

据凯度媒体数据显示,普华永道的对外营销预算有限。2015 年普华永道在受监测媒体上大约花费 1100 万美元,2016 年前九个月则为 1000 万美元。

麦迪逊邦编译自 Adweek

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号