作为2015年“英国富时100 指数”薪酬最高的大集团首席执行官,WPP 集团 CEO 苏铭天爵士(Sir Martin Sorrell)的 2016 年薪酬同样令人关注。

martin-sorrell-002

据《Business Insider 》近日报道,苏铭天爵士 2016 年从“基于公司业绩表现的管理层股权激励计划”(LEAP) 中获取4156 万英镑,相比2015年的6300 万英镑大大缩水了逾三成。

这也就意味着,如果计算他的薪酬组合后,苏铭天爵士今年的薪酬将 2015 年的7000万英镑跌到2016年的约5000万英镑。

但他依旧是全宇宙广告行业年收入最高的那一位CEO!!

当然,具体的数字将会在今年四月也就是WPP集团公布正式财报时才会完全公开。

Pay-of-wpp-ceo

3月3日,WPP集团于公布2016年年度财报简报,营业收入达到了143.89亿英镑,同比猛增17.6%;2016年集团净利润达到了15.16亿英镑,同比增长20.6%。

虽然近些年来WPP每年的财报表现都很出色,但每一年苏铭天爵士的超高收入都引发了股东们的不满,2016年股东大会上就有约34% 的股东反对他的薪酬提议,而2015年上反对的股东为 22%。让人好奇的是,今年的四月股东大会上,会有多少比例的股东反对他的薪酬议案呢?

2016 年是WPP顶级高管“LEAP”计划实施的最后一年,此后苏铭天爵士的年收入将会维持在每年 2000 万英镑左右。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号