oppo-india-toutu

据国外媒体报道,日前,中国手机厂商OPPO通过竞标,获得了印度国家板球队的赞助权,从四月一日开始,OPPO将会取代原先的电视媒体Star India成为官方赞助商。

为了获得赞助权,OPPO公司将在五年时间里一共提供108亿印度卢比,约1.6亿美元的资金。据称,这是之前赞助费用的五倍之多。据相关人员透露,vivo也参加了此次的竞标,出价为77亿卢比。

板球是印度第一大运动,拥有海量的观众和市场影响力。很显然,OPPO和vivo希望利用板球运动提高各自品牌在印度的知名度,开拓印度手机市场。

OPPO和vivo在国内是两家关系密切的手机厂商,和小米等主要通过互联网销售高性价比手机的企业不同,这两个品牌主攻实体店销售网络,在中国各线城市实现了高密度的零售覆盖。去年,两个品牌进入了中国手机市场的前三名,其中OPPO名列第一。

需要指出的是,OPPO未来将赞助多个印度板球国家队,包括女子板球队、青少年队等。作为一个重要的回报,OPPO的商标也将会出现在国家队的队服上,该公司也将获得其他品牌推广的权益。

近些年,随着中国手机市场增速开始放缓,甚至出现萎缩,大批厂商已经进入了印度市场。机构数据显示,中国手机厂商已经获得了印度一半的市场份额,联想、小米等品牌已经进入了前五名。

另外,随着印度政府去年开始提高对进口电子产品的关税,包括小米、华为、华硕等公司,已经纷纷在印度本土生产智能手机,进一步提高了市场竞争力。

据报道,OPPO目前已经在印度新德里拿下近1000亩工业用地,计划投资15亿元来未来2-3年内建设完成工业园,并于印度本土生产手机,年产量预计达到5000万部。

另据悉,此次共有九家公司争夺印度板球国家队的赞助权,除了OPPO、vivo之外还包括印度最大的手机支付服务Paytm(阿里巴巴持股),不过并没有其他更多中国手机厂商参加争夺。

文章主要转载自腾讯科技 由麦迪逊邦编辑整理后报道

原标题《OPPO和vivo在印度争夺板球国家队赞助权 OPPO获胜》 

封面图源自网络

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号