1489455766344

玛丽莎·梅耶

据外媒报道,昨日雅虎递交的一份监管文件显示,雅虎现任CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)将在威瑞森(Verizon)收购雅虎交易完成后卸任,并将收到价值2300万美元的离职赔偿。

据报道,即将担任雅虎新CEO的是Thomas J. McIneerney,据了解 McInerney曾在2005年1月至2012年3月期间担任IAC / InterActiveCorp的执行副总裁兼首席财务官。另外,雅虎现任CFO Ken Glodman也将在交易完成后卸任,目前担任雅虎全球控制官的Alexi Wellman将成为新CFO。

在今年一月时,雅虎已经宣布梅耶尔将在交易完成后退出公司董事会。但目前尚不清楚梅耶尔是否会在卸任CEO后继续在雅虎担任其他职务。

玛丽莎毕业于斯坦福大学,1999年加入谷歌,是谷歌的第一位产品经理和首位女工程师,也是《商业周刊》“创新产业25位领军人物”之一。2012年7月17日,玛丽莎出任雅虎CEO。

Verizon去年7月宣布,将以48.3亿美元的现金收购雅虎核心的互联网资产。但在随后的几个月里,雅虎相继公布两起被黑客入侵事件,导致公司数亿用户信息被泄漏。

为此,Verizon要求降低收购雅虎的价格。上个月,Verizon宣布已同意以44.8亿美元的现金收购雅虎核心的互联网资产,较之前达成的收购价格低3.5亿美元。

今日,雅虎董事会建议股东投票批准该交易。这笔交易意味着雅虎作为一家自营公司的历史即将结束,其剩余资产主要为所持有的阿里巴巴集团15%的股份和雅虎日本公司35.5%的股份。

交易完成后,雅虎将更名为“Altaba”。有消息称,Altaba将作为一家投资公司继续运营。

文章转载自凤凰科技 编辑肖旭宏

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号