20151108030258376

昨日,贵人鸟发布公告称,拟将公司名称变更为“全能体育股份有限公司”。此外,贵人鸟还发布了关于获得政府补贴的公告,获得2016年度奖励扶持资金2115万元。

据悉,自2014年起贵人鸟就确立了多种体育产业形态协调发展的体育产业化集团发展战略。贵人鸟官方表示,此前单一品牌运营的贵人鸟名称已经不再符合该公司目前的发展状况,为更好地适应未来战略定位和业务发展需要,公司正式将注册名称变更为“全能体育股份有限公司”。

目前,贵人鸟的主营业务收入仍主要来源于体育鞋服产品的销售。截至2016年9月30日,贵人鸟实现主营业务收入13.78亿元,实现净利润1.78亿元。2015年通过收购西班牙足球经济公司,贵人鸟实现了向体育经济业务的延伸和过渡。2016年贵人鸟通过收购湖北杰之行体育产业发展股份有限公司以及名鞋库网络科技有限公司后,逐步实现了由单一品牌运营扩展至多品牌体育产品的销售。相关的体育赛事运营、体育经济、体育培训仍处于发展阶段。

近年来,鞋服市场持续低迷,为谋取新的利润增长点寻求转型,本土体育品牌贵人鸟希望通过收购、合作等一系列方式不断跨界布局。除了上述业务外,近日贵人鸟还以27亿元收购高端健身品牌威康健身全部股权,通过布局体育产业得以转型的贵人鸟,试图抓住新的利润增长点谋求转型。

本文来源于北京商报网

更新:据3月21日官方发布公告称其取消更名。待重新拟定公司名称后,再另行公告。

By: Adela.Xu

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号