说到每年在罗兰·加洛斯举行的法国网球公开赛(French Open,以下简称为“法网”),每到五月就成为全世界网球迷的期待的红土盛宴。而在今年这场大满贯盛事召开前夕,法网正式宣布邀请中国内地男演员靳东担任其中国形象大使,这也是法网百年历史上首位中国形象大使。

French Open-20170320-toutu

作为内地知名男演员,靳东在近几年凭借着《伪装者》、《鬼吹灯》等热门剧集而走红。人称“老干部”的靳东在生活中确实是个实实在在的网球迷,他曾多次到现场观看中网比赛,还曾经成为中网明星赛中明星网球队的一员。对于此次代言,法网方面表示,靳东优雅端正的气度与红土赛事完美融合,希望通过靳东这一中国形象大使,来加强与中国球迷的交流与联系。

在此之后,靳东将在法网期间前往巴黎,首次游览罗兰加洛斯的同时也为在场的中国选手呐喊助威。此外,为了更好地推动青少年参与红土赛事的热情,法国网协还宣布将在中国网球学院举办一系列的红土训练营,他们希望在中国发展与推广红土网球,期待法网成为中法体育交流的重要一环,未来将会有更多网球冠军在红土场上成长起来。

部分信息来源于央视网体育 麦迪逊邦综合整理报道

By: Tammy Gu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号