cloth-fashion-lily-20170329-toutu

如今快节奏的生活总是不断地给现代女性们增加挑战,家庭、工作、婚姻这些几乎占据着她们大部分的时间和精力。不少的女性甚至没有时间去理发,没有时间约三五好友吃饭喝茶,甚至放弃了自己的最大爱好:和闺蜜一起逛街、买衣服来装扮自己。

据不完全统计,有1.2亿的美国女性对自己的外表不满意,而且她们每天都会为此产生 13 个消极的想法。

Cloth-fashion-lily-20170329-4

为了解决以上问题,来自Facebook和美国梅西百货公司的6位女性合力开发了一款个性化购物app,名叫“Lily”。

Lily其实是一位虚拟AI购物助理,它可以通过学习了解你的穿衣风格和喜好,为你挑选合心意的衣服。这款应用程序刚刚在美国西南偏南(SXSW)大会上获得社会和文化类别大奖。

loth-fashion-lily-20170329-2

市场上有很多购物应用,大多数是基于用户的购买历史给用户提供一些购买推荐,精准度有限。Lily 能做到的不止于此,她能创造一种 app 正在你交朋友的体验。而且与其他购物 app 不同的是, Lily 会向用户询问关于身体类型和风格偏好的一系列问题,对话就像平时在聊天应用中和朋友交谈。除此之外,Lily 还会询问你希望突出身体哪些部分,隐藏哪些部分,最后通过其匹配算法提出相应的建议。

目前Lily已经积累了5000多万个数据点,并且软件功能还在随着和更多用户的交流不断学习提升。

lily1

在过去三年,Lily的创始人Gupta曾花费1万多小时向不同女性了解他们购买衣服的理由。最终,她认为真正的个性化推荐引擎需要超越用户有形的行为,考虑用户无形的看法和看似不合理的行为,从而形成消费者的购买决策。研究还发现了,女性每天都在购买更多的衣服,在她们正在或准备购买的的时候心情是最好的,这是一种满足感。

据悉,Lily目前已经与众多知名服装零售商合作,包括 H&M,Express、Macy’s、Bloomingdale、Nordstrom 和 Banana Republic。据Gupta介绍,Lily 上三分之一的用户已经通过这款 app 购买了适合自己的衣服。

不难发现,如今人工智能已经频频渗透到各个领域,也许在未来更多的“Lily”会很快出现在我们的生活中。另一方面,在这个信息过载的时代,考验的更是品牌和产品的创意和效率。不论是产品或者营销,缜密的消费者分析加以创新的科技手段,但凡能够高效地帮助消费者、客户解决问题,必然存在着很大的市场前景。

信息来源自威锋网 麦迪逊邦编辑整理报道 封面图选自网络

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号