marketing-tool-20170401-5

随着日益精细的消费者细分,营销需求在各个环节也呈现出多元化和垂直化的趋势。为了满足工作效率的需求,市场上的营销工具层出不穷,麦迪逊邦在关注广告策略、创意以及各种方法论的同时,也将关注在执行层面上广告人可以加以利用的营销工具。

从今天开始麦迪逊邦将不定期地整理在广告产业链上任何一个环节推出的新工具——本周带来的是来自罗德集团、InMobi、云思科技和Snapchat带来的“新玩具”,一起来看下。

※ 罗德集团发布RiskSTAT声誉危机管理手机操作系统

marketing tool-20170401-1

RiskSTAT以云技术为依托、资源安全、运用最新聆听科技,通过分析对话模式预测公关危机,帮助客户团队实时识别潜在风险、评估和预测其影响力,实现快速无缝的反应,迅速提升企业危机防范水平。RiskSTAT具有三层激活模式:

首先,根据客户的需求创建危机管理方案,结合相关的决策和应对指导来区分明显或潜在的声誉危机,从社会化媒体和暗网络的实时情绪分析中得出深刻见解,帮助客户在第一时间察觉到危机的到来。

第二,定义出的危机管理方案被整合到客户专属手机端应用软件,提供实时报告,及时将图片、视频以及其他相关材料发送给指定的危机管理团队成员。界面友好、直观、安全,RiskSTAT应用程序能实现全方位数据实时收集,核心危机管理团队由此可即刻了解全局并迅速做出决定。以云技术为依托,采用端到端加密法,RiskSTAT确保公关危机的产生、发展、决策和沟通始终保持动态,并向危机管理团队及时更新,从而剔除过时的、手工的书面信息。

第三,罗德企业声誉管理团队通过罗德声纳这一身临其境、全方位的社交媒体危机仿真平台对RiskSTAT进行全方位测试。

 

※ InMobi发布原生开屏视频,首创6秒视频广告形式

marketing-tool-20170401-2 marketing-tool-20170401-3

InMobi原生开屏视频广告是时长为6秒、全屏展示的视频广告形式,在App刚刚启动或用户从桌面重新返回App这些黄金时机进行展示。这段时间是用户在整个App体验中的自然等待时间,在此时展示广告并不会打断用户体验,相反,如果是高质量的广告则会自然地引起用户的关注,从而大大提高广告的展示效果。

InMobi原生开屏视频广告与一般的图文形式开屏广告相比,具备更多维度的表现力,通过听觉、视觉等各方面向用户传达广告内容,实现真正的多媒体触达,让用户感受更深度的“开机爆头”式的体验。

而移动媒体想要向用户展示这一广告形式,只需集成InMobi轻量级的新版SDK即可,更为人性化的是,媒体还可以自主设置视频声音播放规则,给用户带来更完美的体验。

从目前开屏广告的效果来看,其点击率通常可以达到8%以上,而转化率也可以达到3%左右。相对于其他广告形式而言,这已经是一个非常可观的数据了,不过原生开屏视频广告的出现,则会实现进一步的突破,点击率将增长1到5倍,而转化率也将增长1到3倍,大大提高广告主的投放效率。

 

※ 云思与京东云达成战略合作,共推全新营销ROI评估产品Meter

marketing-tool-20170401-4

近日,云思科技与京东云正式达成战略合作,云思将自身的研究洞察与京东的用户大数据、云计算能力相结合,为市场带来全面快速、以保护用户隐私为前提的营销ROI评估解决方案 Meter Solution。

如今的媒介/广告形式也越发复杂,投放渠道组合也越发复杂,给广告主在评估品牌营销效果时带来诸多挑战。传统调研依靠受访者主观claim来判断其是否看过广告,误差很大;而追踪用户线上行为大数据,平台间的数据壁垒又使分析人员难以拼出用户行为轨迹全貌。

云思营销ROI评估产品Meter,解决的就是将媒体平台(消费者在这里看到广告)、电商平台(消费者在这里搜索、浏览并最终购买产品)、在线Panel库(开展调研了解对品牌的认知、偏好、购买意愿等)全部打通,精准找出真正看过广告的人,全面了解其在态度与包括购买在内的行为上的变化情况。

云思数据中枢CXID Hub拥有海量用户ID,与Panel DSP及各家大数据资源方皆已成功匹配,以保障各方数据打通,即确保“精确到人”的准确性,又保护用户个人信息隐私。将广告对于消费者决策历程各环节中从态度到行为的提升情况清晰呈现。

 

※ Snapchat 发布故事搜索功能

marketing-20170401-7

Snapchat 新推出的故事搜索功能允许用户通过搜索框输入关键词,以此在100万公开的 Snapchat 故事(Our Stories)中找到包括体育、娱乐、时尚以及其他领域在内,自己感兴趣的内容。这也就意味着,在 24 小时 Snapchat 用户发布的图文和视频可能被所有人看到。(有些类似微信的搜索功能)

Snapchat 通过机器学习技术来定位标题、用户发布时间以及其他可视化元素来分类用户公开的文章,不过前提是用户愿意公开信息。尽管目前Snapchat 还没有将搜索功能变现,但是业内人士认为这个功能将为 Snapchat 提供全新的广告空间。

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号