近日,有市场消息称,英国消费品巨头利洁时(Reckitt Benckiser)正考虑以20亿英镑出售旗下现有的食品业务,以帮助筹集资金完成对美国婴儿食品制造商美赞臣的收购。

640.webp

据知情人士透露,利洁时已聘请银行协助其出售食品业务。随着该公司越来越专注于消费者健康领域,食品业务已不再被视为公司的核心业务。利洁时随后发布公告宣布,公司正对旗下食品业务实施战略检视。在公告中,利洁时指出,集团旗下的调味品品牌 French’s 是一个拥有“伟大品牌、人员和历史表现”的“让人着迷”的业务,但对利洁时来说已非核心业务。

可能涉及被出售的 French’s 是目前利洁时旗下最主要的食品板块品牌。French’s 旗下产品包括号称美国市场排名第一的芥末酱。事实上,French’s是同样拥有调味品业务的卡夫亨氏的一大竞争品牌。

640.webp (3)

对于利洁时对食品业务板块的此番调整,部分业内人士认为,这很可能是为了顺利收购美赞臣的“集资”手段。今年2月,利洁时表示将以总价约179亿美元,每股90美元的价格收购美赞臣。据了解,利洁时的食品业务去年销售额达4.11亿英镑(约合5.12亿美元),如果出售,售价可能超过24亿英镑(约合29.9亿美元)。

对于利洁时来说,如果针对美赞臣的收购顺利完成,该笔交易将成为利洁时继2010年以约32亿美元收购杜蕾斯后较大型的收购。

麦迪逊邦综合整理报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号