1440661056_t8eDzv

近期,英国奢侈品集团 Burberry(博柏利)宣布与美妆巨头 Coty(科蒂)达成合作,将把旗下的香水和彩妆业务授权给科蒂集团,该授权交易总价为1.8亿英镑,其中包括1.3亿英镑的长期授权费以及5000万英镑的库存产品的购买费用。据悉,未来Burberry 仍将保持对 My Burberry(女士香氛)品牌和 Mr Burberry(男士香氛)等所有产品的创意主导,而科蒂集团将处理生产、分销等事项,交易将于2017年10月1日生效。
 
2012年10月,Burberry 结束了长年与香水巨头Interparfums的美容业务授权合作关系;从2013年 4月1日起,将香水和美妆业务转为自己直接经营和管理。该举措当时曾在业内引起不小的震动。时隔四年,Burberry 又重新启动了授权代理模式。不过,此次与科蒂的合作中,Burberry 将保留创意控制权。

Burberry前首席运营官兼执行董事的John Smith表示,目前公司化妆品销售占整体美容业务的8%,是行业平均水平的三分之一,拥有巨大的增长潜力。同时,美妆产品是奢侈品牌扩大用户群的重要工具,因为价格远远低于其它产品,堪称完美的获客途径。

同样作为品牌的全新尝试,Burberry 曾在今年年初邀请了英国知名男星 Jude Law 的16岁女儿 Iris Law 出任美妆代言人,拍摄一系列广告大片。John Smith还透露,集团目前搁置了推出护肤品类的计划。

事实上,就目前的业绩表现来看,Burberry的美妆业务表现难言亮眼。有分析指出,此次再度出售美妆业务,虽能改善Burberry的整体盈利。但在出售同时,也显示出了集团对该业务的力不从心。

麦迪逊邦综合整理报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号