Tomaz-Mok-201704

麦肯中国今日正式宣布,麦肯光明广告有限公司(McCann Erickson)董事长莫康孙(Tomaz Mok)在服务三十六年后选择荣退,不再担任公司董事长职务但仍将以创意顾问的身份继续为麦肯服务,并为麦肯中国的发展建言献策。

据悉,去职麦肯后,莫康孙与其他三位同事成立了创意热店马马也(Match),郭洪担任 Match 创意合伙人,张一帆为文案总监,姚雯琦担任美术副总监。利欧数字网络在Match进行了投资,持有部分股份。

莫康孙是第一批由大陆以外地区进入大陆开拓事业的广告人之一,他对大陆广告业的引领作用和重大影响为全行业所公认,他儒雅谦和的绅士形象也早已成为年轻广告人理想的“匠心”代言人,业界尊称他为“中国广告四大教父”之一,而熟悉他的人都爱亲切地称他为“老莫”。

莫康孙于1981年加入麦肯,先后辗转包括麦肯香港、新加坡、纽约、台北、北京、广州、上海等多家办公室担任创意要职及高层管理,之后2012年被正式任命为麦肯光明中国区董事长。闯荡广告界四十余载,在他效力麦肯的三十六年中,尤其是1994年进入中国市场打拼的二十多年来,他对麦肯全面深耕中国本土市场的不断发展壮大,并让麦肯引领行业创意标杆做出了巨大的贡献。

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号