气温逐渐回升,是不是考虑安排一次和孩子一起出游的海边旅行?不过,你应该不希望看到这样的画面——当然你更不希望你的孩子也看到。

sea shephard-20170410-11.1

sea shephard-20170410-12.1

每年,有100万海洋动物死于吞食塑料垃圾。尽管我们可以用上面这些真实但是骇人的图片来警示孩子们,但我们也可以换一种方法让他们了解到海洋生物,并产生保护海洋的意识,那就是:玩具!

近日,佛海佛瑞(FRED & FARID)上海联合美国非营利组织海洋守护者(Sea Shepherd)发起了一场名为“Pollutoys”的活动,呼吁“海洋污染教育,从一个玩具开始”。

Pollutoys是一些特殊的毛绒玩具,这8款外表可爱的公仔里却隐藏着一些令人伤心的小秘密:它们的肚子里塞满了垃圾:塑料袋、塑料瓶、吸管、塑料餐具、气球、帽子以及其他容易被动物们误食的塑料垃圾。

sea-shepherd-20170410-willy sea-shepherd-20170410-waldo sea-shepherd-20170410-turf sea-shepherd-20170410-penny sea-shepherd-20170410-pelle sea-shepherd-20170410-martha sea-shepherd-20170410-mark sea-shepherd-20170410-darla

这些玩具由居住在布达佩斯的玩具设计师 Andrea Vida 设计。通过玩具和附带的小册子,孩子们得以学会尊重海洋,保护地球,增强生态保护意识。

这个特殊的玩具已经被荷兰早教机构CompaNanny 和荷兰日托品牌 Orange Panda 用作教育器材,并在许多幼儿园投入使用。这项活动给孩子们留下了很深的印象,它从全新的视角出发,提升孩子们的参与度,同时也为教育提供了新的方法。

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号