汉堡王(Burger King)最新的15秒广告,黑了谷歌(Google)出品的智能家居助理(Google Home),运用智能家居助手的语音识别bug帮自己打广告。

在这个15秒的广告中,一个穿着汉堡王制服的演员站在柜台后,手里拿着他们标志性的皇堡,告诉你你正在观看他们15秒的广告。因为只有短短15秒,所以店员很诚实说他没有时间向你详细介绍他们的皇堡的具体信息。但他可以借助谷歌智能家居助理之口告诉你汉堡里有什么。广告最后,店员小哥双眼炯炯有神的盯着摄像机,就像是知道你的手边有一个谷歌智能家居助理一样,自信地说出他的问题:“好吧,谷歌,来说说皇堡是个啥?”

如果你手边恰好打开了谷歌智能家居助理或者安装了谷歌语音助手的智能手机,那么恭喜你,你就能在下一秒听到自己的设备用生硬的声音向你读出皇堡在维基百科上的第一段。

相较于早先麦当劳和可口可乐借助VR推广来扩大自己的影响力,汉堡王这次的品牌推广并不讨喜。因为事先没有和谷歌商量,这种小聪明已然受到了谷歌、维基百科和大部分谷歌家居助理的使用者们的抵制。目前,谷歌尚未对汉堡王的此次行为作出公开声明,但已采取行动使其智能家居助理不再对汉堡王广告的关键词作出反应。而另一个在本次广告中中枪的大佬——维基百科也在广告播出后对汉堡王皇堡的词条编辑权做了授权设置。

google home20170414

至于汉堡王自己,纵然此次的营销已经达到了刷热度的目的,但被这么多用户抵制,可见这种投机取巧的行为也并没有能真正吸引到客户,反而容易让人产生对于品牌的误解。

不过,就算如此,汉堡王在事件全过程中也算做了一件好事:它发现了谷歌智能家居助理的bug。哪怕,这个发现方式并不那么令人受欢迎。

创作名单:

Client:Burger King

   Creative agency:DAVID Miami 

 

By: Ciel Lee


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号