今天,滴滴出行官方微博一大清早就刷了一波热度。

#第五大安全科技#的Tag下实则有它不可告人的秘密。

滴滴这次的预告极具野心,它想用孙红雷、黄渤、王祖蓝、罗志祥、杨洋来吸引老中青三代的消费者。

同时,为了让更多的人欣赏到五美聚首的精彩时刻,财大气粗的滴滴将舞台搬到了央视。

这样强大的媒体平台,这样强大的明星参与,让滴滴出行的预告微博很快就收获了大量人气。各家粉丝纷纷在微博下面留言,夸赞自家爱豆的帅气。他们的留言,完全跑偏了活动的主题,但却达到了主办方希望吸引人气的目的。

说到滴滴的代言人,这真是一件令人头疼的事情,滴滴涵盖的服务名目繁多,其代言人的历史也源远流长,极其难八。

先说说滴滴的各类打车租车业务吧,什么滴滴专车,滴滴快车,滴滴公交,滴滴代驾。在需要快速出行的今天,滴滴越来越注意完善出行相关业务。借便捷之名打开市场,借公益之力发展壮大,滴滴的生意是越做越大。去年,它们还投资了共享单车,将业务扩展到绿色出行上。真害怕它们哪天会将“魔爪”伸向游艇和飞机,开展承包海陆空三栖出行业务。

在代言人方面,滴滴总是将公益与明星绑定。因为中国汽车市场的不断壮大,出行意外的不断发生,安全已经越来越成为人们关注的话题。从人们最关心的话题来做公益,找代言一直是滴滴成功的地方。因为没有一个明星会拒绝为公益代言。

gxs

正是在这种策略下,滴滴收获了高晓松、白百何、姜武、包贝尔、林永健、李光洁等人的公益代言。而这次的“五美聚首”也是滴滴公益策略下的一招。用当红偶像来吸引人气,用公益事业来铺垫发展。滴滴明星+公益的策略至少在很长一段时间内都不会失效,而滴滴用户的不断增加,也让它在车辆使用行业里一家独大。

By: Ciel Lee


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号