当传统重工品牌一改以往的营销风格,掉头转向互联网思维时,遇上VR技术的重工品牌到底会变成什么样的画风?

近日,三菱重工(Mitsubishi Heavy Industries)就在第28届中国制冷展上发布了品牌的首款VR应用。VR技术的到来让三菱重工打破传统制造行业枯燥的展示方式,用沉浸式体验在展会上吸引了不少人的目光。通过展会上的VR应用,观众可以亲自体验一把品牌的全新产品——空气源热泵热水器 Q-ton。

sanlinzhonggong-20170417-1

当人们还在思考VR技术到底如何与热水器相结合时,三菱重工就已经将产品通过这种新兴的方式为观众进行了一番创新展示。在体验过程中,这款VR应用会将过程划分为三个场景,从外观,内部结构,产品应用这三个方面向观众诠释了三菱重工产品的特点,使参与体验的人们可以全身心地沉浸于各个应用场景中。据悉,这款 VR 应用是由实野传媒(RESS)为三菱重工定制而成。

微信图片_20170417105307

VR应用中的场景画面

有趣的是,在这款VR应用中,你可以从大雪天跳跃到温泉房,还能感受一把真正的“小人族冒险记”。体验过程中,观众首先通过进入雪地场景感受零下25度天气下的Q-ton热水器,以此表现产品在恶劣环境下依然能正常运作的优质性能。通过在VR场景中的视角缩放功能,观众还可以在VR环境中变成“小人族”,进入热水器内部观赏具体结构细节,当中还有来自三菱重工的吉祥物小猪Ton对产品核心技术进行语音讲解等等。此外,在第三个温泉房间的场景中,观众通过VR可以与空间中的物件进行交互,体会沉浸式体验。

微信图片_20170417104716

场景一:雪地

微信图片_20170417104723

场景二:热水器内部

微信图片_20170417104730

场景三:温泉房间

据悉,实野传媒制作团队在不到三周时间内就完成了这项VR应用的制作,在保证质量的前提下,还加入了不少创意与创新技术,比如VR场景中的视角缩放功能、声音定位技术以及3D音效等,不仅增强了用户的沉浸式体验,同时也使VR应用的内容更加充实而有活力。

事实上,如今VR技术已经日渐普及,也越来越广泛地应用于各个行业之中。而对于传统制造业而言,品牌在营销、研发、装配、检修、培训等环节采用虚拟现实技术,不仅能为品牌带来更高的效率,同时也能达到更真实有效的传播效果。

By: Tammy Gu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号