book-list-20170419-5

广告公司既可以大谈策略和趋势,也可以帮助品牌落地和执行——实际上,在上百年的历史中,广告公司除了为世界提供新鲜的创意之外,也提供了无数的洞察和远见,而有些公司将他们的文化和哲思化为了铅字合金的纸本书。今天要介绍的四本读物来自日本最大的两家广告公司电通集团和博报堂在中国市场出版。一起来看一下由电通安吉斯日本博报堂生活综合研究所带来的《智汇·创新》、《智汇·前瞻》、《生活者发想:革新营销的新视点》以及《信蜂:中国信息传播的新兴群体》。

《智汇·创新》

作者:电通安吉斯集团

出版社:学林出版社

book-list-20170419-2

推荐理由:数字技术的飞速发展为营销和传播行业创造了更多商业机会,也对营销人员提出了新的挑战。随着技术融入到消费者和品牌营销的每一个环节,“创新”成为数字经济中的首要关键词,对消费者沟通技术的创新也成为品牌营销的制胜法宝。《智汇・创新》是电通安吉斯集团中国第一本正式出版发行的营销洞察读物,书中综观了中国媒体市场全貌并聚焦行业热点趋势,对品牌营销热议的九大问题提出了针对性建议。

 

《智汇·前瞻》

作者:电通安吉斯集团

出版社:学林出版社

book-list-20170419-1

推荐理由:数字经济下,“数据”将成为未来生意中的流通货币。移动互联网的迅速发展以及大量终端设备的激增,意味着在不同渠道有着大量关于人们行为的数据。营销人员必须有能力为品牌及时萃取出有用的数据,识别出品牌要找的“人”,帮助品牌就如何、何时以及在哪里向谁进行沟通等问题作出迅速有效的决定,从而精准地制定以单一消费者为目标的有创意和有关联性的内容。《智汇・前瞻》汇集了 DAN 旗下各品牌公司的营销精髓,呈现基于数据提炼的消费者洞察,解读如何通过数据促进购买以及数据将如何重塑整个广告行业。

 

《生活者发想:革新营销的新视点》

作者:日本博报堂生活综合研究所

出版社:文汇出版社

book-list-20170419-3

推荐理由:《生活者发想:革新营销的新视点》源于日本博报堂生活综合研究所2010年出版的成果,重现了以贡献于实现创造性社会为目的,从2008年开始实施的开放型学校的教学内容。这个开放型学校不仅有企业的市场人士参加,还邀请广大市民参与,是体验日本博报堂生活综合研究所独具一格的洞察、获得新发现的技巧的公开性讲座。

 

《信蜂:中国信息传播的新兴群体》 

作者:日本博报堂生活综合研究所

出版社:文汇出版社

book-list-20170419-4

推荐理由:《信蜂:中国信息传播的新兴群体》分别考察了中日美三国在信息传播模式上的差异、“信蜂”诞生的背景、行为意识和欲求,以及他们所带来的社会影响。在此基础上,为了让企业能够合理地应对“信蜂”所催生的社会现象与变化,提出了市场营销方面的相关建议。

获取往期书单,请点击这里

欢迎各位书虫向我们投稿,投稿联系邮箱:news@madisonboom.com

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号