1492565632492

昨日,百度发布一项名为“Apollo(阿波罗)”的新计划,将向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供软件平台,帮助他们结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统。

百度集团总裁兼首席运营官陆奇表示,人工智能技术在推动社会发展方面拥有巨大的潜力,而智能汽车是其中最大的产业机会之一。百度开放此项计划旨在建立一个以合作为中心的生态体系,发挥百度在人工智能领域的技术优势,促进自动驾驶技术的发展和普及。而将这个计划命名为“Apollo”计划,就是借用了阿波罗登月计划的含义。

据悉,百度即将推出的Apollo项目提供一套完整的软硬件和服务的解决方案,包括车辆平台、硬件平台、软件平台、云端数据服务等四大部分。

百度将开放环境感知、路径规划、车辆控制、车载操作系统等功能的代码或能力,并且提供完整的开发测试工具。百度还将在车辆和传感器等领域选择协同度和兼容性最好的合作伙伴,共同组成协作联盟,推荐给项目参与方使用,进一步降低无人车的研发门槛,促进技术的快速普及。

据百度方面介绍,今年七月份将率先开放封闭场地的自动驾驶能力,年底输出在城市简单路况下的自动驾驶能力,在2020年前逐步开放至高速公路和普通城市道路上的全自动驾驶。

953f741b763b0fd63510935d90c60a1b

百度与奇瑞合作开发的10辆EQ全自动无人驾驶汽车

百度从2015年开始大规模投入无人车技术研发,当年12月即在北京进行了高速公路和城市道路的全自动驾驶测试,2016年9月获得美国加州自动驾驶路测牌照,11月在浙江乌镇开展普通开放道路的无人车试运营。

就在昨日,即本届上海国际汽车工业展览期间,百度与奇瑞汽车签署战略合作协议,双方将在车联网、高度自动驾驶、无人驾驶等方面展开全面合作,共同探索自动驾驶技术的成熟和商业化。

与此同时,据外媒报道,由德国博世宣布与百度公司合作的消息,未来双方将研发中国自动驾驶高精度地图。并计划于今年年底前制定出地图解决方案。据悉,博世正在德国、美国和日本测试自动驾驶项目,而中国是该公司第四个展开相关工作的市场。

麦迪逊邦综合整理报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号