•        2017-04-20
  • Comments Closed
  • Tags: ,

你能想象一个男孩向巴西画家波尔蒂纳里(Portinari)的画作提问的样子么?

更令人觉得不可思议的是,这幅画竟然真的回答了他的问题。

这多亏了IBM沃森( Watson)

IBM waston

作为IBM在认知计算(Cognitive Computing)领域最具代表性的技术,沃森已经被应用在数据处理、医疗诊断、技术管理等领域,而这次,在巴西,IBM又将它投入到了美术馆的运作中。

2010年,巴西经济研究所公布的一份调查显示,在巴西有近乎四分之三的巴西人未曾进过博物馆。其原因当然五花八门,但最主要的还是对于艺术品的不了解。

而IBM巴西则抓住了这个机遇,借助沃森系统让人与艺术品直接对话。

watson-art-hed-12017

IBM 花了六个月教沃森理解所有与艺术品相关的内容,对于沃森不了解的,他会把自己不了解的问题发送给自己或者他所服务的州立美术馆团队(Pinacoteca de São Paulo Museum)。他们会立刻为他向策展人或者了解该作品的美术馆工作人员咨询,从而获得答案。并将这一答案反馈给沃森。正因如此,沃森可以不断学习自己不知道的东西,以更好地服务参观者。

这一想法还体现在了巴西奥美为他们制作的广告中。

因为沃森的使用,美术馆的游客增长量已经达到了200%。 沃森的使用将促进除艺术领域外其他领域的交互软件发展。而IBM沃森在州立美术馆的成功也让他们收到了巴西另外两家博物馆的邀请。

这一次,IBM希望能直接通过人们的手机用沃森来与博物馆展品进行对话。

By: Ciel Lee


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号