carlsberg-20170421-2

提及丹麦,大概会想到童话的故乡和茫茫的松林雪原——当然不能忘了作为“民族的荣誉”和“丹麦的名片”的嘉士伯(Carlsberg)。最近,嘉士伯在英国砸了 1500 亿专门说了说为什么它是世界上最幸福的国家之一。

围绕着丹麦的生活哲学,嘉士伯在电视、影院、户外、数字化和社交媒体等消费者触达点投入了一场名为“丹麦之道”的营销活动,以此来重振嘉士伯和嘉士伯旗下Carlsberg Export品牌地位。

“丹麦最性感的男人”电视广告

作为本次战役的核心,嘉士伯的电视广告请来麦德斯·米科尔森(Mads Mikkelsen扮演一位丹麦生活哲学家。这位出生于哥本哈根的男演员,凭借《狩猎》、《汉尼拔》和《救赎》等多部电影获得“丹麦最性感的男人”这个称号。

短片中,麦德斯一边骑着自行车,一边带观众领略丹麦的风土人情。在60秒钟,观众可以看到这个北欧国家的地标建筑,比如阿玛琳堡和卡斯特鲁普海滨浴场。随着镜头的切换,观众们走入丹麦的普通公寓,看到这个国家崇尚简约便捷的家居设计。随后,观众们也加入到森林中,来一场丰盛的野餐。

在短片的末尾,麦德斯最终抵达了嘉士伯啤酒工厂,在品尝过全新的 Carlsberg Export 品牌“København”之后,说出嘉士伯标志性广告语“Probably”。

通过他的口述,我们知道这些“小确幸”共同组成了这个国家幸福感爆棚的理由,广告片有 60 秒和 30 秒两个版本,由英国的独立创意公司Fold7打造。通过这一段奇妙魔幻的旅程,丹麦人民对于工作和生活闲适惬意,简约淡然的态度呼之欲出,同时也将啤酒与向往的生活状态相挂钩,从而产生幸福和愉悦。

整合营销战役

面对英国区贮藏啤酒(Lager)的销量长期下降,自今年一月起,嘉士伯在英国推出一系列的整合营销活动,通过重提品牌的丹麦血统来帮助核心消费人群再次认识嘉士伯以及Carlsberg Export。今年二月,Carlsberg Export 推出了全新的包装,并在 Logo 中加入了丹麦字母,整体造型更简约。

carlsberg-20170421-3

包装变更前后

carlsberg-20170421-4

嘉士伯户外

与此同时,为了和英国消费者多沟通,嘉士伯调整了其数字化战略。在这一次的营销战役中,嘉士伯和图片扫描应用Shazam合作,用户能够通过这个数字化平台获得嘉士伯的品牌故事。

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号