balenciaga-ikea-20170425-2

上周,时尚品牌巴黎世家出了一款亮蓝色的购物包,引发了一众看热闹不嫌事儿大的网友,毫不留情地吐槽:“和宜家的购物袋同色系、同 size、连肩背手提两种方式的包带都是一!毛!一!样!”

balenciaga-20170425-1

“当你把它们放在一起看,只有一处不同:那就是价格!
宜家的FRAKTA由可再生塑料制成,售价99美分;
巴黎世家的亮革金线(黄色尼龙线)价值 2145 美刀!

为此,宜家(IKEA)首先表达了“诚挚的谢意”,公司发言人表示:“巴黎世家手提袋酷似宜家标志性的99美分蓝色购物袋,对此我们深感荣幸。没有什么比一个蓝色超大多功能购物袋更伟大了!”(We are deeply flattered that the Balenciaga tote bag resembles the Ikea iconic sustainable blue bag for 99 cents. Nothing beats the versatility of a great big blue bag!)

为了烘托出这款蓝色超大多功能购物袋的伟大之处,作为宜家的创意代理,瑞典创意公司 ACNE 帮助宜家在其官网和社交网站上,再一次隆重推出了这款包包。

对于 ACNE 创意总监 Johan Holgrem 来说,快速反应非常的重要。因此,在巴黎世家的包包发布后的一天内,他和团队就花了两个小时敲定了这个创意,并火速请来时尚摄影师 Anders Kylberg 模仿巴黎世家的调调拍了 Frakta 购物袋。

balenciaga-ikea-20170425-2balenciaga-ikea-20170425-5

如何辨别一个真的宜家Frakta包
1)摇一摇。如果它沙沙作响,那就是真的。
2)多功能。它能装曲棍球套装、砖头甚至是水。
3)扔进脏东西里。一个真的Frakta包可以冲洗干净
4)价格标签。只要0.99美刀”

巴黎世家恐怕始料未及,自家2000多美刀的高定设计款竟然帮宜家不到1美刀的包包打了个广告。如今许多时尚大牌似乎都对廉价款式“情有独钟”,比如法国品牌 Vetements 的 DHL(快递公司) T恤,以及蕾哈娜参与设计的彪马果冻鞋——至于巴黎世家是否也在这股潮流之中,我们无从得知——目前这个法国品牌还没有任何回复。

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号