201312102154151

奢侈品行业等到了期待已久的并购。全球最大的奢侈品集团 路威酩轩(LVMH)以121亿欧元巩固了对 克丽斯汀·迪奥​(Christian Dior)的控制权。

昨日,LVMH集团宣布,以现金和爱马仕股票的方式收购Christian Dior剩余26%的股份,该公司将为每股Dior股票支付260欧元,较后者周一收盘价溢价15%。LVMH集团创始人、首席执行官Bernard Arnault家族目前已持有74%的股份。这将使得Christian Dior这一颇负盛名的奢侈品牌完全置于LVMH集团之下。

1480306163672529

LVMH集团创始人、首席执行官 Bernard Arnault

在这一系列计划的交易中,LVMH 将获得估值为65亿欧元的 Christian Dior服装部门,该部门制作女性手提袋、量身定制的礼服以及男性和女性的高级时尚成衣。早在上世界60年代,LVMH集团就已经收购了Dior香水和彩妆部门,而剥离了高级时装业务的Christian Dior集团将不再经营任何实际业务, 并继续持有LVMH40%的股份(仅次于Arnault家族所持有的41%)。

在近日LVMH公布的2017年第一季度财报显示,截至2017年3月31日,LVMH营收99亿欧元,同比大涨15%。据悉,LVMH集团各部门均取得双位数增长,是继2011年后的首次出现。同时,各地区也都保持增长势头,其中,亚洲地区营收增长31%,美国地区增长25%。

另外,据近日Christian Dior发布的2017年一季度财报,该集团总营收为104亿欧元,同比也增长15%。

在本次交易双方的公告中显示,此次对迪奥旗下所有品牌的重组,将于未来进一步加强集团时装、皮具品牌 Christian Dior Couture 以及香水、彩妆品牌 Parfums Christian Dior之间的协同效应,同时将简化集团架构,提升LVMH集团的每股收益,并印证Arnault家族集团对LVMH的长久承诺。

此外,在Interbrand发布的《2016 Best Global Brands》全球品牌价值排行榜中,Dior的品牌价值以49.09亿美元位列第89名。

部分信息来源于华尔街见闻 麦迪逊邦综合编辑整理

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号