timg

据外媒报道,日前美国视频网站巨头奈飞(Netflix)已与爱奇艺签署内容授权协议,意欲进军中国市场。至于协议何时生效等具体细节,Netflix发言人表示由于合作尚处于初期阶段,所以不便透露更多。

Netflix 是一间在世界多国提供网络视频点播的公司,并同时在美国经营单一费率邮寄DVD出租服务。公司成立于1997年,总部位于加利福尼亚州洛斯盖图。曾在2016年1月6日,Netflix宣布计划将服务范围新增至130个国家。在语言方面,增加阿拉伯语、韩语和繁体及简体中文服务。

Netflix 此前也曾尝试进入中国市场,但因为牌照等问题最终没有成功。

对于此次合作,Netflix内容收购副总裁罗伯特-罗伊说到:“中国是一个重要的市场,也是一个充满挑战性的市场。现在,我们将要做的工作就是将我们的内容推广到中国。我们已与爱奇艺签署了合作协议,我们对此感到非常高兴,因为这样做可以将我们的内容推广到中国,同时可以提高Netflix品牌的知名度”。

6362872579854994922022279

爱奇艺与Netflix达成的合作集中在剧集、动漫、纪录片、真人秀等领域的内容授权。据悉,在具体合作内容上包括《黑镜》、《怪奇物语》和Netflix新剧《心理神探》等热剧,《马男波杰克》系列动漫,以及竞技类真人秀《终极怪兽》等多类型高热内容,均会出现在爱奇艺首批片单中。同时,《黑镜》第4季、《怪奇物语》第2季和《心理神探》等内容有望实现双平台中美同步独家播出。

图片均源于网络 麦迪逊邦综合整理报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号