d&AD-20170428-5

作为 2017 年设计和创意领域的重要奖项之一,第 55 届 D&AD 颁奖礼在伦敦时间昨天晚上刚刚落下帷幕。今年的 D&AD 在 26000 件参赛作品中精挑细选,总共颁出 733 座奖杯,其中5座黑铅笔、62座黄铅笔、180座石墨铅笔以及485座木铅笔。今天麦迪逊邦带大家看一下到底是哪些作品获得最高荣誉的“黑铅笔”奖杯,当然也要看看登上国际舞台的“中国面孔”。

《We’re the Superhumans》斩获了两座“黑铅笔奖”,作为创意代理和制作代理的 4Creative Blink 分别被授予一座黑铅笔。这个 Campaign 是英国广播电视频道第4频道(Channel4)为了残奥会打造的战役。


Title:We’re the Superhumans
Agency:4Creative
Production Company:Blink

Clemenger BBDO Melbourne 成为了获奖最多的创意代理,其中它的“黑铅笔奖”是由《Meet Graham》Campaign。Clemenger BBDO Melbourne与雕塑家Patricia Piccinini联手为委员会打造了这件名为Graham的雕塑作品,用来提醒人们车祸会给人带来的损害。


Title:Meet Graham
Agency:Clemenger BBDO Melbourne

延伸阅读:这家伙虽然丑,但是能在车祸中活下来

INGO斯德哥尔摩为瑞典旅游局(The Swedish Tourist Association)打造的《Swedish Number》也是黑铅笔得主之一,它为全球游客提供了一个给瑞典民众打电话的机会。


Title:《Swedish Number》
Agency:INGO斯德哥尔摩

最后一座黑铅笔则是给到了Serviceplan/Serviceplan Korea 为 Dot Incorporation 打造的为视觉障碍人士设计的智能手表。


Title:DOT. THE FIRST BRAILLE SMARTWATCH.
Agency:Serviceplan/Serviceplan Korea

D&AD CEO Tim Lindsay表示:“这五座黑铅笔奖各得其所,他们都有改善整个世界的良好愿望。不论他们是为了鼓励多元化世界,还是安全性或是包容性,他们都因为精良的制作而获此殊荣。这也证明了创意不仅是单一的门类,同时它也能够体现出包罗万象的主题。”

按照国别来分,今年美国赢走了最多的“铅笔”,英国和澳大利亚紧随其后。中国的获奖作品有6座,其中2座石墨铅笔、4座木铅笔。下面这一支就是石墨铅笔的得主之一,名为《Prison Of The Head》属于“广告插画”(llustration for Advertising)这一个奖项分类,由创意公司 The Nine 为国际特赦组织打造。另外,The Nine的另一件作品《No.8 Animal Hospital》也获得了同一个类别的奖项。

374295_d8b0d673959a40ed8055fcabd43b34a2
Title:《Prison Of The Head》
Agency:The Nine

D&AD-20170428-2
Title:《No.8 Animal Hospital》
Agency:The Nine

T-Change Design Co.为苏州桃花坞年画协会打造的《桃花坞新年画六十年》获得了文化、艺术和设计书籍类(Year PrintsCulture, Art & Design Books)木铅笔。Havas Worldwide上海为Global Road Safety 打造的《SMS Last Words》又一次露脸国际奖项,斩获三座木铅笔。它们分别属于品牌体验&环境(Brand Experience & Environments)、装置设计(Installation Design)以及创意媒介(Creative Use of Media)三个门类。

D&AD-20170428-3
Title:《桃花坞新年画六十年》
Agency:T-Change Design Co.


Title:SMS Last Words
 Agency:Havas Worldwide上海

作为全球创意与设计界最享有声望的大奖之一,D&AD 的入选作品均是全球顶尖的作品。从中国的获奖作品中,我们发现除了 Havas 之外, 另外两家并非 4A Agency。显然,国际奖项也给了不少独立创意和设计公司更多的机会。

另外,除了上文提到的黑铅笔、黄铅笔、石墨铅笔、木铅笔之外,在2012年 D&AD 设立了白铅笔奖,以此来激励品牌的发展和商业合作,从而使社会和所有参与者都受益,但是今年D&AD没有在官方网站上公布白铅笔奖名单。

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号