“一位主张男女平等的人和一位大男子主义男性走进一间没有人的仓库,气氛尴尬又压抑……”这样的场景听起来就像一段激烈冲突的前戏。但这却是喜力啤酒最新短片广告的故事设置。

喜力啤酒(Heineken)近日开展了一个名为“分离的世界”实验,所拍摄的实验过程被制作为长达4分钟的广告短片。这支视频作品由阳狮伦敦(Publicis London)制作。

实验中共有6名参与者,其中包括了性格压抑的男士、曾经对女性暴力相向的男士、认为气候变化的论断是“废话”的人、有需要为自己发声的变性人、还有认为变性人是无意义名词的观点持有者。在实验开始之前,喜力让这6位参与者分别陈述了自己的观点,并进行了实验前录制。

这6位参与者被按照观点相悖的组合形式配对成为三组,被分别送进了一个大仓库。在这样的环境中,每组参与者都将通过一些交谈、道具、以及特殊环节的互动而建立一些联系。他们的最终目标是要共同大家一个酒吧吧台,所有的工作都需要二人共同协作来完成。在目标达成后,参与者就会有一次选择的机会:是否愿意与对方共进一瓶喜力啤酒,或者是转身离开。实验结果当然是令人欣喜的。

first meet-20170428

cheers-H-20170428

这支短片的反响与百事可乐此前被禁的广告《Jump In》形成了鲜明的反差和对比。有网友指出,这是他们近期看过的最有意义的广告。也有人指出,这是在现今混乱的政治体制下“百事可乐”被禁广告的最佳修正范例。

这样的协作和沟通,为双方建起了一个相互了解的桥梁。每一个参与者所代表的也不仅仅是个人,而更是某一类群体。喜力通过这组实验短片呈现了如何通过沟通消除人与人、人与群体之间的歧视心理,以及如何正确看待世界上所存在的不同和差异。

By: Pinga wang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号