weekly-report-20170428-6

我们正站在人类发展的分水岭上——这是信息极大开放、工具极大丰富、技术及大进步、创新力极大延伸的时代。人工智能、虚拟现实等技术创新在拓宽想象的边界,内容变现、网络直播、智慧出行等创新玩法不断涌现和深化。与此同时,非创新的工作正在被逐渐取代。在未来,创新将成为人类发展的原动力。

本周麦迪逊邦分享TalkingData、麦肯锡以及腾讯研究院发布的三份报告,涵盖了数字化营销趋势、移动广告行业回顾以及互联网+数字经济发展现状。

TalkingData:2016移动广告行业报告

weekly-report-20170428-2

《2016移动广告行业报告》从移动效果广告点击量、激活量等角度回顾2016年的移动效果广告行业的整体概况,分析移动效果广告流量平台、地域、行业分布,聚焦移动广告异常流量问题。报告还列出了2016年移动广告网络、行业渠道以及应用商店的排行榜。值得关注的是关于移动广告行业程序化购买以及流量防作弊方面的数据:

▶ 2016年,PMP/PDB私有化广告投放份额不断提升,以BAT为首,主流媒体开始支持受众定向投放,采用竞价购买方式。PMP/PDB不但使投放更加精准,而且使流量得到保证。

▶ 随着移动广告市场的不断增长,作弊与反作弊攻防战仍在移动市场不停上演,而作为参与者的广告主、广告平台、媒体等,其在建设、接受反作弊模型与系统等方面显得任重而道远。

点击下载《2016移动广告行业报告》

 

麦肯锡:中国AI发展状态(英文)

weekly-report-20170428-7

麦肯锡最近出具一份报告对中国 AI 当下的发展状态进行了全面而细致的介绍。文章从学术研究、算法、数据、计算能力四个角度分析中国的AI实力。文章指出,AI的中国发展事关重大,但是目前的致命要害是人才。文章最后为中国AI的发展提出了5个战略建议:建立健全的数据生态系统;扩大传统产生内AI的采用比例;加强专业AI人才的输送等。

点击下载《中国AI发展状态》,来源于新智元

 

腾讯研究院:中国“互联网+”数字经济指数2017

weekly-report-20170428-3

近日,在杭州举办的2017中国“互联网+”数字经济峰会上,腾讯研究院发布了《中国互联网+数字经济指数(2017)》报告。这份报告是中国唯一的“互联网+”应用于公共事业、经济活动的数字化报告,呈现了中国从沿海到内陆地区互联网+发展现状。

▶ 2016年全国数字经济总量已占据全国GDP总量的30.61%,已成为国民经济的重要组成部分。

▶ 互联网+数字经济指数每增长一个点,GDP就能增长1406.02亿元。

▶ 互联网+数字指数每增加一点,城镇登记失业率大概下降0.02%,由此可以估计数字经济发展使得全国31个省级行政单位城镇登记失业率平均下降大约0.10%,2016年全年带动280.17万新增就业人数,带来新增就业占比达到21.32%。

▶ 互联网+指数每增长一个点,内陆省份GDP上升幅度相较于东部沿海省份高1619.48亿元。这代表发展数字经济对于内陆地区经济体的提升和带动作用更为突出,有效缩小与东部沿海地区经济发展水平的差距,有效消弭城市间的发展鸿沟。

随着移动互联网基础设施的广泛普及、互联网+不断深化落地、传统行业数字化与互联网化进程加速,中线、底线城市数字经济发展速度将进入高速增长期,而一线城市增长将适当放缓,这将有效弥补城市发展之间的鸿沟,对社会治理、消弭数字鸿沟起到支撑作用,为后发城市和地区带来了新的发展机遇。

点击下载《中国“互联网+”数字经济指数2017》

获取更多资讯,请点击《一周报告精选》

文中封面图及部分内容来源于互联网,如涉及版权请联系邮箱:news@madisonboom.com

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号