kfc

来自上海的消息称,百胜中国(Yum China)已经于日前召集媒介购买业务大比稿,据悉,包括现任代理商传立媒体(Mindshare)凯络媒体(Carat)优盟(UM)三家国际4A获得了比稿的邀约。

传立媒体(群邑)负责百胜集团在中国市场的媒介业务已有多年。另外,本土的数字营销公司华扬联众则负责百胜的数字媒体有些年头(据说是退出了比稿,但不太清楚详情)。

去年百胜中国从Yum! Brands(纽约证券交易所代码:YUM)分拆出来,并于11月1日独立在纽约证券交易所上市,股票代码为YUMC。百胜中国在中国市场拥有肯德基、必胜客和Taco Bell三个品牌的独家运营和授权经营权,并完全拥有东方既白和小肥羊连锁餐厅。

以百胜中国的媒介花费来说,这将肯定是今年中国市场上最大型的媒介比稿之一。消息指出,本次比稿将包含传统媒体和数字媒体的所有购买业务。按照常规数据来说,整个的购买量在20亿人民币左右。

颇有些微妙的是,媒介策划部分(media planning)竟然不在比稿的scope当中,继续由传立媒体来负责。

对于群邑(传立媒体)来说,YUM就是上海办公室的基石客户,必然展开捍卫战。那么,凯络和优盟的赢取机会几何?

4月6日,百胜中国发布的2017年一季财报显示,百胜中国同店销售增长1%,其中肯德基同店销售增长1%,必胜客同店销售增长2%。这是百胜中国同店销售两年来首次全面增长。 截至目前,百胜中国已经在中国1100多座城镇经营了超过7500家餐厅。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号