都知道,代言人和品牌的关系密不可分,像双面胶,但又是一把双刃剑。而在品牌代言这个大饭桌上,小鲜肉也好,小鲜花也罢。代言人是否与品牌精神契合,以及代言之后可能存在的风险,都应该成为品牌选择代言人的优先考虑因素。五月伊始,一起来看看最近又有哪些品牌新添了代言人?

►薛之谦成为金立手机品牌形象代言人

4730885fgy1ff90yebrhdj222d3goe83

前不久刚找来“达康书记”吴刚代言的金立(Gionee)手机,今天又有新动作了。今日,金立手机在其官方微博上正式宣布薛之谦担任品牌新晋代言人,这是继余文乐、冯小刚、徐帆、吴刚后的又一位全新品牌代言人。难道金立这是要从商务领域进攻年轻市场?

不过话说回来,随着薛之谦在综艺界“段子手”的名声日渐响亮,也让他得到不少品牌主的青睐。除了今日宣布的金立手机品牌代言人外,薛之谦的品牌代言还包括:肯德基、腾讯动漫、膜法世家、善存、《问道》手游、飘柔等多个品牌。

►易烊千玺成为丹麦国家旅游形象代言人

除了被今早薛之谦代言金立手机的消息刷屏以外,昨日北欧旅游局宣布TFBoys组合成员易烊千玺,正式出任丹麦国家旅游形象代言人的消息也引发了网友们的一阵热议。这不仅丹麦首次启用国家旅游形象代言人,同时易烊千玺也成为众多国家旅游形象代言人中最年轻的少年偶像。

微信图片_20170504113104

但要说起易烊千玺和丹麦旅游局的不解之缘,还要从14年的一次《天天向上》节目中说起。当时的易烊千玺在节目中手写了一幅书法作品赠给了一同受邀参与节目录制的丹麦驻华大使裴德胜,后来这副书法在丹麦大使馆展出。而后,易烊千玺在为法国童话电影《小王子》配音时又再度与丹麦结缘。据悉,在宣布代言后,易烊千玺将会与丹麦旅游局有更加紧密的合作。

►赵丽颖代言华硕灵耀U4100UQ

微信图片_20170504112909

前不久刚拿下去哪儿网代言人的赵丽颖,这两天又新增了一个代言人身份——华硕(ASUS)灵耀U4100UQ笔记本代言人。在这次代言宣布后,不少粉丝开始就一句“在小空间撑出大可能”的广告语引发了一阵热议。作为当红小花旦,赵丽颖的成名之路也算坎坷,从早期的跑龙套演员到如今的当红小花旦,“在小空间撑出大可能”这句广告语似乎也诠释了赵丽颖的职业生涯。

除了赵丽颖外,华硕另一位代言人则是代言了华硕轻薄系列笔记本的井柏然,主打超薄设计以及高端性能。不难发现,轻薄型的笔记本受众群体更多是面向学生和年轻人群体,所以选择赵丽颖、井柏然这类的当红明星代言也的确能更好地抓住消费群体的眼球。

从这波新代言来看,选择当红明星代言已经不仅限于某个品牌或者某个产品本身。像国家旅游形象代言人这样大体量的品牌代言,同样也会选当红小鲜肉为自己品牌发声。有流量和曝光是一回事,但明星如何能与品牌有更高的契合度,如何诠释品牌精神,才是品牌代言最根本的目的。

By: Tammy Gu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号