5月4日,申万宏源证券承销保荐公司、中信建投证券作为印纪传媒重大资产置换、发行股份购买资产、重大资产重组的独立财务顾问发布“关于印纪传媒重大资产置换及发行股份购买资产2016年度业绩承诺实现情况的核查意见”

经核查,独立财务顾问认为:本次重大资产重组涉及的印纪影视2016年度实现的净利润超过盈利承诺水平,2016年度盈利预测承诺已经实现。

至此肖文革、北京印纪华城投资中心和张彬三名交易方与上市公司签署的《利润补偿协议》已完全履行。连续三年精准完成,均不涉及股份补偿。 

640.webp

本次交易完成后,三名交易方将顺利获得收购资产时对价发行的全部股份。

其中,实际控制人肖文革持有72,085万股,占总股本的 65.17%;肖文革控股99%的北京印纪华城投资中心持有14,134万股,占总股本的 12.78%;张彬持有8,009万股,占总股本的7.24%; 三名交易方共计获得总股本的 85.19%,按现价计算(停牌前收盘价24.93元),价值235亿元。

值得注意的是第三大股东张彬在2016年12月29日、30日和2017年1月24日,以均价31.5元/股减持2,000万股,已获利6.3亿元。

纵观印纪传媒近三年的报表和公告信息,不得不说这是一家搏击股市非常高明的公司。比如:

• 拉升股价并维持在高位,从重组前的每股5~6元,到重组后最高摸顶44.58元,增长8倍,并长期维持在30元附近。高股价是股权抵押的重要支撑,并用最小代价支付借壳方的利益。

• 深谋远虑,重组前已确定重要合作伙伴,并成立合资公司。

• 最大化的税收减免:借壳公司所在地 四川遂宁的高额退税,浙江东阳影视试验区享受免税政策(含广告代理业务),今年7月在霍尔果斯成立印诚纪年影视娱乐传媒有限公司。

当然,高利润率的获取如果细揪起来,总会出现些不合理的状况,让人看不懂。

• 影视及衍生业务2016年营收增长3倍至9.4亿元,净利润4.99亿元,净利润率52.6%;相比较而言,影视圈大腕们的盈利表现真心不高,增长率更是比不上。

640.webp (1)

5月3日,印纪传媒公告进入重大资产重组程序。我们也将关注后续的重组预案等具体信息的披露。

2017年11月18日,印纪传媒将迎来资产重组后的最大解禁日,当日解禁数量达到8.3亿股,占总股本的74.24%。

执笔人:VM & Partners
本文首发于:营销资本会(ID: MCapitalGlobal)

版权所有,请勿进行任何形式的转载,未经书面允许进行转载,视为抄袭。

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号