阿根廷肝脏移植基金会(Argentinian Foundation of Liver Transplant)与DDB(Doyle Dane Bernbach)阿根廷发起了一项惹人注目的活动,以期使人们自主成为器官捐献者。在阿根廷艺术家们的帮助下,基金会成员与DDB阿根廷员工用垃圾袋创造出了他们想要的候选器官造型。

lungs-trashplant

肺造型的垃圾袋

liver-trashplant

肝脏造型的垃圾袋

heart-trashplant

心脏造型的垃圾袋

这些平面作品投放于阿根廷首都——布宜诺斯艾利斯的大街小巷里,这样一来,“未被捐献的器官将终结于此,请勿浪费生命,成为一个捐赠者”这一信息就可以传递给城市里的每个人。

阿根廷的葬礼习俗因棺椁价格昂贵而向火化发展,昂贵的葬礼表现的是人们对于死生之事的重视,但这些平面作品却从器官的角度来阐发死亡,对于过世的人来说,内脏是毫无用处的,这里夸张的将这种毫无用处比作垃圾。而任何一个正常人想象到自己的内脏器官可能在死后变成垃圾时的情景,感情上都是无法接受的,从而触动人们的思考,进而说服人们成为器官捐献者,可谓独出心裁。

这一活动也取得了一定的成果,很快,人们通过在社交网络上分享话题#STOPTRASHPLANT#,向他们的朋友和家人表示自己成为器官捐献者的意愿。

By: Leigh He


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号