全球五大广告营销集团 2017年第一季度财报近日均已刊出,我们就以各大集团的财报进行统计,看看2017又有啥新动向。

640.webp

• 营收坐次没有发生调整,WPP、宏盟、阳狮三家继续稳居营收榜单前三位。

• 2017年一季度营收全员增长,汇率变动成为三家欧洲营销集团(WPP/阳狮/汉威士)营收增长中最主要的驱动因素。

• 两家美国营销集团的内生增长领跑榜单;近期宏盟和埃培智集团在本土赢得的生意还真不少,难道是“美国优先” 影响了客户的选择?

640.webp (1)

640.webp (2)

• 宏盟集团1季度内生增长扭转颓势,提升至4.4%,并超出了2016年的平均值。

• 其余4家均处于下降趋势中,其中埃培智集团增速放慢至2.7%,WPP/汉威士集团趋于零增长,而阳狮集团16年第四季度营收下降2.5%,本期有所改善,下降幅度收窄至1.2%。

640.webp (3)

640.webp (4)

640.webp (5)

640.webp (6)

640.webp (7)

• 2017年一季度,5家营销集团营业收入共计12,656百万美元;其中北美地区仍是最重要的争夺市场,营收占比达到了50.9%。

• WPP、阳狮集团在北美地区业务遇到挫折,分别下降了3%和5%;因权重占比高,直接拉低了整体的营收增长率。

2017年一季度,WPP依然领跑5家集团的并购榜榜单,共完成了12宗预计239百万美元的代理商并购案;其中旗下奥美集团从中国本地合资伙伴-上海广告手中收购在两家合资子公司(上海奥美广告有限公司/上海奥美商务咨询有限公司)的剩余少数股份,交易金额达到63百万美元(4.28亿人民币),成为本期最大的一笔交易。

 

执笔人:VM & Partners
本文首发于:营销资本会(ID: MCapitalGlobal)

版权所有,请勿进行任何形式的转载,未经书面允许进行转载,视为抄袭。

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号