近日,一些《金融时报》网站的用户收到一份来自 FT.com 的弹出公告,要求他们将 FT.com 加入广告屏蔽软件的白名单,否则将无法继续阅读官网内容。这些用户特指以Email地址注册但未付费的 FT 网页版用户。

FT-20170508-1
“我们理解你选择广告屏蔽软件的方式,

但是《金融时报》的记者们需要来自订阅和广告的收入

请将ft.com加入广告屏蔽软件白名单然后刷新浏览器”

这份弹出公告链接到帮助页面,教读者如何添加到白名单,并解释广告屏蔽软件对于 FT 来说到底有何危害。

ad-block-20170508-2-ft

事实上,FT对于广告屏蔽软件的“战争”早在去年就已经打响。FT 资深产品经理 Craig Bannister 表示:“去年 7 月,FT 在 15000 位用户(占注册未付费用户的 50%)身上试水为其四周的屏蔽计划。当时 FT 提供了三种沟通方式,包括:1.内容不受限制的同时附上有礼貌的信息;2.文章可以阅读,但是一些文字被隐藏;3.遮盖全文。”

经过尝试,FT 发现遮盖全文是最有效的方法,结果导致有 69% 的未付费用户开启了白名单,而 40% 的付费用户也开启白名单。据FT称,这项计划没有影响内容的阅读量。“通过先前的尝试,我们发现内容消费并没有受到影响,因此我们对本周开展计划相当自信,”Craig Bannister表示将未来将要在更大范围内推行实施这项“屏蔽”计划。但是到现阶段为止,FT没有对任何付费用户采取任何反广告屏蔽的措施。

据悉,广告业务占 FT 营业收入的 40%,其余的 60% 来源于订阅和各项活动。虽然对于 FT 来说,广告屏蔽软件所造成的影响并不像对其他单纯依靠广告收入的媒体那样严重,但是无论如何,广告屏蔽确实是媒体和营销行业广泛关注的问题。

麦迪逊邦编译自Digiday

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号