“霓虹闪烁整夜光,掏空身体我还在奔忙,咬咬牙,银行卡,余额都没涨。早晨高峰站台上,等了三班挤不上车厢,上天啊,丈母娘,问我何时买房……”

这不是哪本都市小说里的桥段,而是近日在央视播出的一首“买房神曲”。琅琅上口的歌词不仅戏剧化地演绎出年轻人对买房的焦虑,同时也引发了一阵年轻人强烈的情感共鸣。

据2016年安居客发布《国民安居报告》显示:国内买房人群越趋年轻化。购房者从35-45岁转向25-35岁,更多年轻适婚的90后成为买房的重点人群。对于房地产企业来说,要赢得未来的市场必须重视与年轻消费者的沟通。

为了更好的将“买房难”的关注与品牌相结合,安居客为此推出了这支音乐曲目——《丈母娘叫我去买房》,整首歌曲通过诙谐幽默的方式唱出消费者买房心声,凸显安居客专业找房服务优势,并配合后期鬼畜改编,多渠道、多形式进行全网传播,打响品牌认知度。

据悉,这首歌曲由阿卡主义人声乐团(A-CAism)创作演绎,通过其草根形象链接广大的年轻消费者,展现品牌平易近人的品牌形象,让消费者更好理解安居客真实的和个性的找房服务优势。另外,此次传播战役由众引传播(MGCC)负责。

anjuke-20170510-1

在此之后,这首“买房神曲”陆续被中国青年之声,中央电视台新闻周刊节目、中国台湾新闻相继报道,一时间引发热议。截止3月末,《丈母娘叫我去买房》视频传播总观看数近500万,营销主阵地微博话题阅读量达1600+万,互动量(点赞、评论、转发)逾4万。4月1日,买房神曲登上百度风云榜首位,安居客百度指数整体同比上升25%。 

WechatIMG205

到了歌曲推广后期,安居客于B站发布《丈母娘叫我去买房》鬼畜改编版进行二次传播,延长传播周期。用鬼畜的方式调侃年轻消费者“买房难”的痛点,希望能通过这种符合年轻人喜好的形式改变消费者对房地产品牌沉闷、无趣的刻板印象,以此打造年轻、会玩的品牌调性。

这一次,以传统投放广告为主的安居客开始试水新媒体:在微博上与大V@然后下面就没了、@扎蜀黍等知名微博博主同步发布神曲,极大程度上加强了神曲视频传播效果。据百度指数显示,继2月歌曲首次传播开后,在四月初达到峰值。

By: Tammy Gu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号