mothers days-20170511

“妈妈,您辛苦了!”“妈妈,我爱你!”……

每逢母亲节前夕,类似这样温情的广告语就会以不同的形式和姿态出现在大街小巷和人们的视线中。但对于今天的消费者而言,传统广告中温情的母亲节鸡汤已经无法满足他们的“胃”。因此,为了更好地与消费者沟通,有一部分品牌主在今年不再用传统母亲节温情鸡汤套路,却照样在节日营销里玩出花样。谁说对妈妈传情达意只有“灌鸡汤”这一种方式?这些品牌大招你可看好了!

♦ Tips1:把爱美的热情分她一点

代表品牌:潘多拉

创意代理:KARMA

自古以来,“母亲”这个形象给予人们的印象标签大多停留在“伟大”、“无私”、“辛苦劳累”等等词语。也正因此,每逢母亲节的鸡汤总是多得喝不完。自去年潘多拉(PANDORA)从最基本的“遗传基因”聊了一遍母爱之后,今年居然一改传统母亲节辛酸温情故事的套路,用更轻松愉快的方式,让妈妈在母亲节嫩追求自己的美,闪闪发光。

随着社交网络的爆发,每逢母亲节,年轻群体更青睐于在社交媒体上晒礼物、晒与妈妈的合照来对母亲表达爱意。收到赞美会让妈妈感到开心,基于这个洞察,潘多拉在今年“Do Treat mum”的母亲节活动中,邀请了八位不同风格的母亲与孩子,让她们根据自己对妈妈和时尚的理解为妈妈量身定做造型,让妈妈“shine”出她的美。

比起“温情鸡汤式”的母亲节营销,这次潘多拉选择用一种更轻松有趣的方式来与消费者沟通。的确,引发消费者共鸣,抓住痛点是节日营销的最终目的,但谁说非要用一碗酸涩的温情鸡汤歌颂母亲才行呢?

♦ Tips2:短暂忘掉“母亲”的身份,享受一份爱情的美好

代表品牌:肯德基

创意代理:Wieden + Kennedy 波特兰

近两年一直都花样百出的快餐品牌肯德基(KFC),前不久刚把香辣鸡腿堡送上宇宙,这会又在母亲节前夕为桑德斯上校(Harland Sanders)撰写了首部浪漫爱情小说。在这本小说中,肯德基用96页去描述女主角Lady Madeline Parker因拒绝嫁给一个富有的公爵而离开家人,却在在水手们常去的小酒馆认识了桑德斯上校,继而发展了一段浪漫的爱情故事。

据悉,母亲节当天是肯德基一年中最忙的日子之一。以往的母亲节,肯德基的炸鸡销量比平日高出40%:平均要服务38万个家庭,卖出650万只炸鸡,90万份肉汁土豆泥,以及48万份卷心菜沙拉。因此在这本爱情小说的扉页上,肯德基也专门为母亲们写上了这样的赠言:致天下所有的母亲,我替您们做了决定,逃离禁锢你的“母亲身份”,全情投入到你幻想中桑德斯上校的怀抱吧!无论他是谁。

♦ Tips3:用最原始的形态,和她分享一颗糖的快乐

代表品牌:Skittles

创意代理:DDB芝加哥​

提及彩虹糖(Skittles)的广告,大部分人脑子里大概会浮现“奇特、诡异、脑洞大”等等词汇。而在今年的母亲节前夕,擅长玩黑色幽默的彩虹糖将这股劲儿又玩出了巅峰。要讲母亲节当然还是要从最原始的形态说起,你看脐带怎么样?

显而易见,比起歌颂母亲,彩虹糖还是更喜欢拍一些幽默诡异的广告来刷存在感。短片中的老母亲和儿子之间连接着一条巨大的肉色脐带,儿子正在通过脐带来品尝母亲吃掉的彩虹糖是什么口味。广告意思很明显,这对母子正在通过脐带来分享来自彩虹糖的快乐。

据悉,这支广告在播出后引起不少争议,许多网友更是表示观看后会引发不适。这种方式的母亲节营销,你怎么看?

纵观今年的母亲节营销案例,传统的温情鸡汤的营销套路已经让不少品牌主审美疲劳,而今年吹起的这一阵欢脱另类的风潮,的确令人感到耳目一新。但无论是通过哪种方式,我们都能从品牌营销案例中看到品牌对节日营销不同角度和维度的洞察和思考。

头图来源于网络

By: Tammy Gu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号