accenture-20170511

埃森哲(Accenture)于本周刚刚宣布收购澳大利亚独立创意代理公司 The Monkeys 及其姊妹设计公司 Maud。负责此次收购的咨询公司 Clarity 的合伙人及首席咨询师 Ben Tolley就做出了大胆预测:“在未来的五年里,六大广告集团中的至少一家会被咨询公司或IT公司巨头收购。”

Tolley对此表示:“与全球系统整合者和IT公司的规模相比,六大广告集团的规模相对小了很多,所以咨询公司收购广告集团的动作是一定的,只是时间早晚的问题。”

WPP集团虽然是世界上最大的传播集团,但埃森哲的员工数量是它的两倍之多,不仅如此,埃森哲的股票市值也是WPP集团的两倍。除了WPP集团外,另外的“六大”广告集团还包括宏盟集团(Omnicom)、阳狮集团(Publicis Group)、IPG集团(Interpublic)、电通集团(Dentsu)以及哈瓦斯集团(Havas)。

此外,Tolley还表示:“当咨询公司、全球系统整合者以及软件公司与创意公司相结合时将会避免不了产生一定的文化冲击,所以对于广告公司来说,收购也是一厢情愿的想法。但现实是那些咨询公司和IT公司所做的营销服务已经在慢慢接近广告公司了,他们正在涉足有创造性的设计服务等领域。”

Tolley对于他的预测给予了解释:“广告集团已经逐渐地意识到了这些并购交易正在飞速展开,其交易范围已经不仅仅在美国、欧洲以及澳大利亚地区了。现在形势是坦克不仅仅停在了广告集团的门口,它已经开始朝屋内进攻了。”

目前来看,广告集团正在纷纷努力争取进入到媒介购买的领域,因为这是唯一一个还没有被收购或并购的重要领域。

对此,Tolley也给出了建议:“即便是媒介领域也可能会随时发生变化。由于谷歌和Facebook仍在扩大其主导地位,广告代理商在传统媒介领域,例如电视、户外以及平面,很有可能会出现缩水及兼并套利的现象。”

来源:麦迪逊邦编译自 Campaign

以上观点仅代表发言人个人看法,不代表麦迪逊邦看法

By: Pinga wang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号