据外媒报道称,三星(Samsung) 于昨日宣布了最新的人事调整,其中任命了新的中国区负责人和移动营销主管。曾任韩国总统府安全和外交事务负责人的 权桂贤 将接手负责三星在华业务。前三星波兰业务负责人 崔炯植 晋升为三星移动营销业务主管。

Img250429131

三星新任中国区负责人——权桂贤

权桂贤生于1964年,在韩国首尔大学法学系毕业后前往英国爱丁堡大学进修国际法务学硕士学位,并于1997年通过韩国外交资格考试。随后,他前后担任过韩国驻荷兰大使馆一等书记官、韩国驻火奴鲁鲁总领事馆领事、韩国总统秘书室国政状况室行政官。2005年,权桂贤进入三星电子,并担任经营支援总管海外宣传组组长。自2015年12月以后,他曾担任无线事业部东南亚PM组组长兼西南亚PM组组长。今年3月,他出任三星电子中国区无线事业部总负责人,并主导了Galaxy S8在中国的面市。

对于此次人事调整,部分行业人士表示这些变动力度还不够大,由于副会长李在镕因贪污丑闻入狱,此次人事变动已延迟数月。SK证券分析师金永佑表示:“三星急需更换表现不佳的老一代高管,以保持高效率运营。该走的人还是没走。”

虽然遭遇动荡,但三星电子的股价在本周一却再创新高。上月,三星电子发布第一季度财报,其营业利润创下三年多来最高水平。

samsung-gw-1125

三星电子的半导体业务是其利润的最大推动力,占到其营业利润的近三分之二。不过,该公司也称,其新款智能手机Galaxy S8早期销量表现积极。

但是,在全球最大的智能手机市场中国,三星电子的发展前景并不乐观。据市场研究机构Counterpoint称,今年第一季度,三星电子在中国的市场份额跌至3.3%,而上年同期为8.6%。

部分市场研究机构分析师认为:“在改善三星电子在华形象以及提出具体营销信息取悦中国消费者上,新上任的中国区负责人还有很多事情要做。”

麦迪逊邦综合整理报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号