•        2017-05-12
  • Comments Closed
  • Tags: ,

QQ截图20170512125514

作为国内唯一一家营收超过600亿元的乳企,伊利正加速国外布局。

近日,伊利发布公告称,将竞购达能集团旗下的美国第一酸奶品牌 Stonyfield 公司全部股权,该笔交易的总金额将为8.5亿美元。

而伊利此次收购计划似乎也是其加速全球化战略的一角。且有分析认为,称伊利在Stonyfield公司的股权竞拍中处于有利位置。

据了解,伊利股份正在参与竞购的美国排名第一的有机酸奶生产商Stonyfield创立于1983年,从2001年起部分股份被达能集团购入。该公司拥有YoBAby、YoToDDler、YoKids和OiKOs等多个美国当地畅销的酸奶品牌,且产品线非常丰富,拥有全脂希腊酸奶、零脂肪酸奶、儿童酸奶等。今年3月31日,达能集团宣布将出售该公司股权,以避免反垄断索赔,Stonyfield 2016年营业额约为3.7亿美元,净利润5000万美元。

Stonyfield-yili-1

伊利公告表示,该计划尚处于前期投标的准备阶段。业内分析认为,如果伊利能够顺利收购Stonyfield公司,将对伊利酸奶业务板块的业绩提升起到推动作用。

“目前国内酸奶市场竞争日趋激烈,不仅国内品牌众多,通用磨坊等外资企业也瞄准了国内酸奶市场,且产品更有高端化的趋势。伊利此次的收购也是为了让品牌更加走向国际化。”伊利方面接受记者采访时表示,“在此行业背景下,如果伊利能够通过收购,增加产品种类、提高产品品质,也是应对竞争的方法之一。”

对此,业内人士分析认为,Stonyfield在美国有机乳制品品类中具有领先的位置且业绩表现不俗,因此对于该公司的收购,于伊利而言能够多一条业绩增长渠道。除此之外,在丰富产品线的同时,学习和借鉴国外有机低温产品的技术也将是伊利未来另一个收获。

麦迪逊邦综合整理报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号