奥利奥头图1

如果你对奥利奥的记忆还停留在“扭一扭、舔一舔、泡一泡”,这次奥利奥告诉你新体验姿势,「这一次,不聊饼干,要和大家谈一谈音乐!

究竟是怎样的跨界妙想,不妨先看下视频:

这个特殊制作的纸盒搭配奥利奥的饼干,居然能播放出美妙的音乐。如果你觉得单曲循环太无聊,你可以把饼干咬下一口后再放上去试一下?你也许就能发现咬痕不同、大小不同,歌曲也会不同!

此外,你还可以通过H5互动,定制自己的饼干音乐盒,甚至扫一扫饼干音乐盒还有AR体验。

oreo-music box 2017-3

互动H5

oreo-music box 2017-5oreo-music box 2017-7oreo-music box 2017-9

奥利奥天猫超级品牌日创意海报

其实,奥利奥自2014年开始,一直在调整品牌策略和方向上发力,并致力于将品牌调性转向更趣味更多样化。2015年,品牌正式启动“Play With OREO”广告战役,并在下半年起就开始走向了个性化定制营销的道路。

据悉,本次意想不到的跨界新作创意源自2016年FCB(博达大桥)为奥利奥提供一个创意音乐盒概念,但距离大规模商业化还存在一定距离。但这一奇思妙想也刺激到今年刷屏的奥利奥2.0版诞生,在淘宝造物节的激发下,奥利奥和天猫合作借本次“天猫超级品牌日”将一切不可能变为可能。

作为负责本次创意音乐盒设计和实现的代理商,奥利奥广告代理公司VML还负责本次项目数字化整合传播,负责提供视频脚本和AR创意。据VML透露,为了让产品更具规范性,音乐盒办理了国家认可的3C证明。而天猫的广告代理公司有门互动则为本次奥利奥天猫品牌日推广加码,负责线上社会化海报创意等相关内容传播工作。

可见一次精彩的案例,不仅要求创意的发散,更需要多个合作方共同执行层面的协作。

不过回顾近几年的快消品类营销,似乎都有点“放飞自我”:KFC出防晒霜、口红,杀毒软件卡巴斯基做香水,麦当劳做VR眼镜盒,必胜客做T恤……你觉得,为什么品牌都开始“不务正业”了?

编辑:麦迪逊邦编辑部

By: Leigh He


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号