GM-Motors-1109

据外媒报道,通用汽车(GM)宣布今年年底将暂停在印度市场出售汽车并将出售在南非的业务,此次战略的调整是为了将资金及工作重点集中地投放在利润更多的市场。

通用星期四表示,今年第二季度将折损5亿美元用来重建在印度、非洲及新加坡的业务。此前宣布的在印度投资10亿美元生产低成本车的计划也因此搁浅。通用表示,5亿美元的投资当中有2亿美元将会是现金支出。借此一年之内可为通用的全球业务支出节省约1亿美元,而在去年则是亏损了8亿美元。

通用主席Dan Ammann在采访中向记者透露,最近一次的重组计划和早前一系列退出亏损市场的决定使得通用能够将更多的资金及精力投放在较为熟悉的市场,其中包括中国、北美,而通用表示将会对这两大市场发布迅猛攻势。此外,通用每年在自动驾驶和交通服务等领域的投资大约为6亿美元。

通用及福特等车企都发现,在中国以外的新兴市场进行投资的成本在不断的加大。而去年,通用在印度和南非的总销量才达到4.9万辆。

通用CEO Mary Barra 2015到访新德里时宣布将在此投资10亿美元生产雪佛兰车型。但自此之后,通用在印度的销量便一蹶不振,也无法与印度国内的马鲁蒂铃木匹敌。据了解,通用汽车进入印度市场已有20年,但其在印度乘用车销售份额还不足1%。

现在,通用计划年底之后便停止在印度出售雪佛兰品牌,但会在Talegaon工厂生产仅供出口的车型,该工厂目前的雇佣员工总数为2500。此外,通用还表示位于班加罗尔附近的设计工程中心将会继续运行。

通用与上汽集团合作的高达50亿美元的全球新兴市场投资规划(GEM)已使通用在全球的销量达到200万辆,其中主要聚焦在南美洲、墨西哥及中国市场。Ammann表示,这些新兴市场的潜力还在继续增长。

南非市场——业务转交五十铃

南非市场,通用表示将停止在南非生产雪佛兰车型并将位于南非的工厂出售给五十铃,其中还包括在五十铃卡车南非合资公司当中的30%的股权。五十铃今年2月份曾表示将买断通用在肯尼亚合资公司当中57.7%的股权。

新加坡总部面临裁员

此外,通用位于新加坡的国际运营总部将会面临裁员风险,而具体的裁员人数尚未公布,但通用表示,目前该总部的工作人数约为200人。

自Barra 2014年接管通用以来,昔日全球汽车行业的霸主开始对中国市场发起了迅猛攻势,而在北美及拉美市场也加大了对轻卡及SUV的投入。此外,在时代的推动下,通用也在不断加大对汽车金融和交通服务的投资,而这些最终也将在无人驾驶车型上应用。

信息来源自盖世汽车网

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号