Online Shopping img 0804

为了推动用户买买买,阿里巴巴集团(Alibaba Group)再出新招,将视频内容融入到电商中。

这家中国电商巨头于昨日再次交出了靓丽的财季业绩。公司收入同比增长60%,为2014年在纽约上市以来的最快增速。收入增长在一定程度上得益于收购,包括收购视频网站优酷土豆和东南亚电商Lazada。而阿里巴巴的核心中国电商业务收入则同比增长41%,势头良好。

与亚马逊公司不同,阿里巴巴大部分收入并非来自直接向顾客销售产品,而是向其淘宝应用上的网店收取广告费。阿里巴巴希望尽可能地延长用户使用该应用的时间,因此添加了更多娱乐内容,尤其是视频,而这一招的确奏效。

为了推广产品,网店商家付费请网红来主持化妆教程或产品测评等直播节目,吸引购物者观看。如果把这个场景切换到美国,相当于把YouTube或Facebook上的名人营销视频放在亚马逊网站上播放。通过在淘宝应用中提供更多内容,阿里巴巴成功地在每笔商品交易中获得了更多收入。

除了借助视频来销售商品,阿里巴巴还在优酷土豆上尝试类似Netflix的订阅模式以增加收入。但阿里巴巴在这方面不太成功。这部分业务一直赔钱,随着公司继续投资原创内容,亏损的情况可能会持续。阿里巴巴的两大竞争对手百度和腾讯也在大举投资该领域。麦邦之前曾报道过,百度旗下爱奇艺已经和Netflix达成协议,在中国播放Netflix的一些原创节目,该公司今年打算把对原创视频内容的投资增加一倍。

尽管如此,阿里巴巴至少已找到一种将某些类型视频变现的方法。

文章转载自华尔街日报 作者Jacky Wong​​​​​

By: Adela.Xu

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号