据《福布斯》杂志今日报道,福特(Ford)汽车现任CEO 马克·菲尔兹(Mark Fields) 已经被福特汽车公司辞退,未来接替他的将是现任福特智能移动有限公司CEO James P. Hackett。

现年62岁的James P. Hackett三年前从办公家具公司Steelcase跳槽加盟福特,成为董事会成员之一,这也并不是Hackett第一次受命于危难之间并承担重任。

92350c976598436dada9c39c2219088e_th

James P. Hackett

熟知本次人事变动者还透露,包括福特欧洲、中东及非洲总裁 James Farley、福特北美总裁 Joseph Hinrichs 在内的高管将承担更大职能。除此之外,福特公关副总裁 Ray Day也将离开福特,将由福特亚太区公关副总裁 Mark Truby接替职位。

马克·菲尔兹于2014年接替了前任福特CEO Alan Mulally 的工作,由于马克·菲尔兹一直坚持福特公司正在“积极而谨慎”地进行公司历史上最大的战略转型,该转型也造成了福特包括北美、亚洲等核心地区的业务下滑。

据福特内部人士透露,“在艾伦离开后,福特又回到了‘囚犯冲破牢笼’的困境。”福特董事会成员越来越担心福特业务将持续恶化,尽管福特F系列旗舰皮卡仍然为公司带来巨额利润,仍然不能掩盖这种恶化。

目前,福特方面拒绝对该人事调整做出一切评论,并表示“仍将聚焦于创造价值和盈利性增长的规划。”此外,福特将于美国当地5月22日早间正式公布相关消息。

来源:搜狐汽车 

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号