•        2017-05-24
  • Comments Closed
  • Tags: ,

5月23日,天猫在上海宣布自成立以来最大规模的一次品牌升级,品牌口号从“上天猫就够了”升级为“理想生活上天猫”,并提出“玩物立志”、“人设自由”、“无微不智”、“乐活绿动”、“独乐自在”理想生活的五大趋势。官方通过一段视频对这五大趋势进行了解释。

天猫此次更换的品牌口号“理想生活上天猫”,相较于之前的“上天猫就够了”、“上天猫就购了”等口号,不再是一味的呼吁人们上天猫“买买买”,而更注重将天猫定义为一个专业提供品质生活的高逼格品牌。在天猫上,你可以买到智能家居、迷你家电、绿色食物、手办玩具和户外运动用品等,只要你想只要你上天猫购物,就能获得自己理想中的生活。

阿里巴巴集团CMO董本洪表示,这次升级是天猫从满足消费需求到定义未来消费的嬗变,是从传统零售到新零售时代的跨越。他指出,“天猫理想生活趋势发布”将是天猫品牌2017年的最核心玩法,并将持续整年。

与此同时,天猫请来演员夏雨、音乐人李建、中国最时髦奶奶黄炎贞和极客公园创始人张鹏为其背书,做五大趋势的证言人。

玩物立志-夏雨 乐活绿动-李建

人设自由-黄炎贞 无微不智-张鹏

据悉,这五大理想生活趋势来自于天猫和阿里研究院与波士顿咨询公司(BCG)对阿里大数据的分析,部分数据如下图所示。

乐活绿动

独乐自在

人设自由

无微不智

玩物立志

此外,天猫还升级了整体VI,上线新版天猫APP,同时进行线上线下全链路趋势榜单呈现,并发布Tmall Club等。

By: Leigh He


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号